Minze – Kräuter Dip / Marinade

2012-11-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 2m
  • Fertig in: 7m
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Zu gegrilltem Lammfleisch, „very british“

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 - 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 2 Stängel Rosmarin, gehackt
  • 1 Sträußchen frische Minze Blätter, gezupft, grob gehackt
  • 1/4 l Kräuteressig
  • 1/4 Kräuter Öl
  • 2 El Wasser

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln und den Knoblauch mit den Kräutern in einem Mörser zerstoßen oder mit dem Stabmixer fein zerkleinern.

Schritt 2

Essig, Öl und etwas Wasser verrühren. Mit Klarsichtfolie verschließen und über nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Während des Bratens / Grillens das Fleisch mittels eines Küchenpinsels immer wieder bestreichen.

Schritt 3

Den restlichen Dip zum Fleisch dazu servieren.

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