Meerrettich Sauce auf englische Art (Bread Sauce)

2012-10-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zu gekochtem Rindfleisch wie Tafelspitz oder Rinderzunge, außergewöhnlich einfach

Zutaten

  • 1/2 l Rindfleischbrühe
  • 3 El frischer, geriebener Meerrettich oder
  • 1 kleines Glas Meerrettich aus dem Supermarkt
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 4 - 5 Scheiben Toastbrot ohne Rinde, in groben Würfeln
  • 1 Becher Crème fraiche
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Brühe des gekochten Rindfleisches passieren und mit Creme fraiche mischen. Die Brotwürfel in den heißen Fond geben, zerfallen lassen. Kurz aufkochen, kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und den frisch geriebenen Meerrettich dazu geben.

Schritt 2

Die englisches Art der Meerrettich Sauce hat den Vorteil das sie längere Zeit heiß gehalten werden kann, ohne dass sie nachdickt und klumpig wird.

Schritt 3

Aber Achtung:

Schritt 4

Der Meerrettich verliert dann seinen intensiven Geschmack, darum ev. etwas nachwürzen.

Rezeptart:

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