Mediterraner, italienischer Kartoffelsalat
2011-07-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 500 g Pellkartoffeln in Scheiben
- 6 – 8 getrocknete Tomaten in Öl, gewürfelt
- ½ kleines Bund frischer Basilikum
- 8 – 10 gehackte Kapern
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- ½ kleines Bund frischer Basilikum in Streifen
- 1 El weißer Balsamico
- 4 El gute Mayonnaise
- 4 El saure Sahne oder Crème fraiche
- Knoblauchsalz, weißer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die noch warmen, in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln salzen und pfeffern.
Schritt 2
Die gewürfelten Zwiebeln mit 3 El Wasser und Balsamico kurz dünsten und mit den Kartoffeln mengen.
Schritt 3
Die Mayonnaise und saure Sahne dazu geben, unterheben, zuletzt folgen die Kapern, die Tomaten und der Basilikum in Streifen.
Schritt 4
Nachschmecken, durchziehen lassen und servieren.