Mediterraner, italienischer Kartoffelsalat

2011-07-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Der etwas andere Kartoffelsalat: Eine tolle Zubereitung die ihre Gäste begeistern wird!

Zutaten

  • 500 g Pellkartoffeln in Scheiben
  • 6 – 8 getrocknete Tomaten in Öl, gewürfelt
  • ½ kleines Bund frischer Basilikum
  • 8 – 10 gehackte Kapern
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • ½ kleines Bund frischer Basilikum in Streifen
  • 1 El weißer Balsamico
  • 4 El gute Mayonnaise
  • 4 El saure Sahne oder Crème fraiche
  • Knoblauchsalz, weißer Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die noch warmen, in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln salzen und pfeffern.

Schritt 2

Die gewürfelten Zwiebeln mit 3 El Wasser und Balsamico kurz dünsten und mit den Kartoffeln mengen.

Schritt 3

Die Mayonnaise und saure Sahne dazu geben, unterheben, zuletzt folgen die Kapern, die Tomaten und der Basilikum in Streifen.

Schritt 4

Nachschmecken, durchziehen lassen und servieren.

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