Maronen Cappuccino

2012-11-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Saisonal, sieht gut aus, schmeckt wunderbar, zum Nachkochen empfohlen

Zutaten

  • 200 g frische, geschälte Maronen oder T. K. vakumiert, aus dem Supermarkt
  • 70 g Knollensellerie, klein gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, klein gewürfelt
  • 1 Tl Butter
  • 1 Tl Zucker
  • 1/2 Tl Honig
  • 200 ml Rinder-, Kalb, - oder Geflügelbrühe
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 4 cl Portwein
  • 4 cl trockener Rotwein
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz, 1/4 Tl gehackter Rosmarin, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebel - und Selleriewürfel in der Butter anschwitzen, mit dem Honig und dem Zucker leicht karamellisieren lassen.

Schritt 2

Die Maronen und das Lebkuchengewürz zufügen, 1 - 2 min. miteinander schwitzen. Zunächst mit Rot - und Portwein ablöschen, etwas reduzieren lassen. Nunmehr die Brühe und die Sahne aufgießen; ca. 20 - 25 min. leise köcheln lassen.

Schritt 3

Danach mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Küchensieb passieren, noch einmal aufs Feuer setzen, kurz "aufstoßen" lassen.

Schritt 4

Mit etwas kalter Butter schaumig "auf mixen", in Gläsern oder Tassen füllen und noch etwas geschlagene Sahne obenauf dekorieren.

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