Maronen Cappuccino
2012-11-19- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 200 g frische, geschälte Maronen oder T. K. vakumiert, aus dem Supermarkt
- 70 g Knollensellerie, klein gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, klein gewürfelt
- 1 Tl Butter
- 1 Tl Zucker
- 1/2 Tl Honig
- 200 ml Rinder-, Kalb, - oder Geflügelbrühe
- 100 ml flüssige Sahne
- 4 cl Portwein
- 4 cl trockener Rotwein
- 1 Msp. Lebkuchengewürz, 1/4 Tl gehackter Rosmarin, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebel - und Selleriewürfel in der Butter anschwitzen, mit dem Honig und dem Zucker leicht karamellisieren lassen.
Schritt 2
Die Maronen und das Lebkuchengewürz zufügen, 1 - 2 min. miteinander schwitzen. Zunächst mit Rot - und Portwein ablöschen, etwas reduzieren lassen. Nunmehr die Brühe und die Sahne aufgießen; ca. 20 - 25 min. leise köcheln lassen.
Schritt 3
Danach mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Küchensieb passieren, noch einmal aufs Feuer setzen, kurz "aufstoßen" lassen.
Schritt 4
Mit etwas kalter Butter schaumig "auf mixen", in Gläsern oder Tassen füllen und noch etwas geschlagene Sahne obenauf dekorieren.