Marinierter, gegrillter Spargel

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 25m

Zu Grillfesten, schmackig-pikant, kernig, lecker

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel, geschält, gekappt
  • 300 g grüner Spargel, Vorsichtshalber im unteren Viertel geschält
  • 1 Scheibe Zitrone
  • Salz, etwas Zucker
  • Für die Marinade:
  • 2 Tomaten, bebrüht, entkernt, klein gewürfelt
  • 1 Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
  • 5 EL trockener Weißwein
  • 1 EL frischer Estragon, gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • Etwas bunter Pfeffer, Salz

Zubereitungsart

Schritt1

Den weißen Spargel in wenig Salzwasser mit 1 Prise Zucker lediglich 6-7 min. kochen.

Schritt2

In den letzten 2 Min. den Grünen dazu geben, dann heraus heben, den weißen Spargel in der Länge halbieren.

Schritt3

Die Frühlingszwiebelringe mit etwas 5 El Spargelwasser und dem Weißwein, Salz, dem Pfeffer und dem Estragon verrühren.

Schritt4

Die Tomatenwürfel dazu geben und über dem Spargel verteilen,

Schritt5

1 Stunde marinieren.

Schritt6

Danach heraus heben und mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen.

Schritt7

Von jeder Seite 1 min. grillen, anrichten und mit der restlichen Marinade beträufelt, servieren.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Vegetarische Frikadellen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert