Marinierte Rinderfiletröllchen mit Serrano Schinken
2010-01-31- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- 600 g Rinderfilet aus der Mitte in dünnen Scheiben à 35 - 40 g, dünn plattiert
- 4 - 6 Scheiben geschnittener Serrano Schinken
- 4 El Gewürzketchup
- 1 El Honig
- Etwas Butterschmalz
- Etwas gemahlener Chili
- Frische Aromaten zum Braten wie: Rosmarin, Thymian,1 gedrückte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer
- 4 - 5 Rosmarinspieße für die Röllchen
- Für das buntes Bohnengemüse:
- 400 g Fadenböhnchen, geputzt, gefädelt
- 12 gleichmäßig kleine Schalotten, geputzt
- 1 Schälchen Kirschtomaten, gewaschen, geputzt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Marinade:
Schritt 2
Zunächst aus dem Gewürzketsup, dem Honig und gemahlenem Chili eine herzhafte Marinade rühren.
Schritt 3
Die Filetröllchen:
Schritt 4
Die Rinderfiletscheiben zwischen zwei Klarsichtfolien dünn plattieren, auslegen und nur leicht salzen, pfeffern.
Schritt 5
Eine zugeschnittene Scheibe Serrano Schinken darüber geben, einrollen. 3 - 4 Röllchen auf einen Rosmarinspieß stecken, In der Marinade 30 min. marinieren.
Schritt 6
Aus der Marinade nehmen, etwas ablaufen lassen und in heißem Butterschmalz mit den Kräutern von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 7
3 - 4 min. in der noch heißen Pfanne „ausruhen“, keinesfalls übergaren, rosa halten.
Schritt 8
Das bunte Bohnengemüse:
Schritt 9
Die frischen Böhnchen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser „al dente“ blanchieren, in kaltem Wasser „abschrecken“.
Schritt 10
Ebenfalls die geschälten Schalotten.
Schritt 11
Die Coktailtomaten von der Blüte befreien, ev. halbieren.
Schritt 12
Zunächst die Schalotten für 1 - 2 min. in brauner Butter anschwenken, braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 13
Dann folgen die Böhnchen. Zuletzt für 1 - 2 min. die Kirschtomaten, salzen und pfeffern und gehackte Petersilie darüber geben.
Schritt 14
Anrichtevorschlag:
Schritt 15
Die Filetröllchen auf dem appetitlich bunten Bohnengemüse anrichten, gern reiche ich dazu ein sahniges Kartoffelgratin.