Lippischer Pickert
2012-11-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 500 g roh geriebene Kartoffeln
- 500 g Mehl, gesiebt
- 5 ganze Eier
- 25 g frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe in 100 ml warmem Wasser aufgelöst
- 1 Tl Salz
- Etwas Zitronenabrieb
- 60 g Rosinen, gewaschen, eingeweicht
- Pflanzenöl zum Braten
- Etwas Bier für einen besonderen Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Pickert - Masse:
Schritt 2
Die geschälten Kartoffeln auf einer Küchenreibe fein reiben.
Schritt 3
Den Zitronenabrieb und das Hefewasser dazu geben, mit den Eiern verrühren. Nunmehr nach und nach das Mehl unterheben, Rosinen dazu geben, salzen nicht vergessen.
Schritt 4
Die Masse abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Schritt 5
In heißem Pflanzenöl beliebig große Puffer, appetitlich und knusprig heraus braten und in Zimt - Zucker gewälzt, servieren.