Linguine mit Garnelen und Spinat

2009-12-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

    Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

  • Surf and Turf - aus Rindersteak und Hummerschwanz, Garnelen oder anderen Meeresfrüchten und Fischen

    Surf & Turf – Grillspieße mit Garnelen

  • Gurken-Avocado-Suppe mit frischen Dill und Krabben

    Kalte Gurken-Avocado-Suppe mit Krabben, Dill und Croutons

  • Jakobsmuscheln in Vanillebutter und Tomatenrisotto

    Jakobsmuscheln in Vanillebutter und Tomatenrisotto

  • Jakobsmuscheln in Cidre

Kinderleicht, frisch, lecker und schnell gemacht

Zutaten

  • 250 g Linguine
  • 8 - 12 frische Garnelen / Prawns, nach Größe
  • 800 g frischer, junger Blattspinat
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • ½ Chilischote, fein gewürfelt
  • 40 - 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer, etwas Cayenne

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Spinat putzen, mehrfach waschen und auf einem Küchentuch ablaufen lassen, trocknen.

Schritt 2

Die Zwiebeln, den Knoblauch und Chili in der Butter glasig anschwitzen. (Dieses Gericht „lechzt förmlich nach Butter“) und

Schritt 3

den Spinat dazu geben.

Schritt 4

Salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss darüber geben, 2 - 3 min. "bissfest" dünsten.

Schritt 5

Die Garnelen von der Schale befreien, auf der Rückenseite leicht einschneiden und den Darm ziehen.

Schritt 6

Waagerecht halbieren, salzen und pfeffern. In heißem Knoblauchöl höchstens eine ½ min. von beiden Seiten „absteifen“ lassen, zurückziehen, „ausruhen“ lassen, schön glasig halten..

Schritt 7

Die Linguine in Salzwasser „al dente“ kochen, auf einem Küchensieb abschütten und direkt zum Spinat geben, durchschwenken, nachschmecken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

In einer vorgewärmten, feuerfesten Form oder Portionsweise in Suppentellern anrichten und mit den Garnelen garniert sofort zu Tisch geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert