Linguine mit Garnelen und Spinat
2009-12-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 250 g Linguine
- 8 - 12 frische Garnelen / Prawns, nach Größe
- 800 g frischer, junger Blattspinat
- 2 mittelgroße Zwiebeln, fein gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- ½ Chilischote, fein gewürfelt
- 40 - 50 g Butter
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Spinat putzen, mehrfach waschen und auf einem Küchentuch ablaufen lassen, trocknen.
Schritt 2
Die Zwiebeln, den Knoblauch und Chili in der Butter glasig anschwitzen. (Dieses Gericht „lechzt förmlich nach Butter“) und
Schritt 3
den Spinat dazu geben.
Schritt 4
Salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss darüber geben, 2 - 3 min. "bissfest" dünsten.
Schritt 5
Die Garnelen von der Schale befreien, auf der Rückenseite leicht einschneiden und den Darm ziehen.
Schritt 6
Waagerecht halbieren, salzen und pfeffern. In heißem Knoblauchöl höchstens eine ½ min. von beiden Seiten „absteifen“ lassen, zurückziehen, „ausruhen“ lassen, schön glasig halten..
Schritt 7
Die Linguine in Salzwasser „al dente“ kochen, auf einem Küchensieb abschütten und direkt zum Spinat geben, durchschwenken, nachschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
In einer vorgewärmten, feuerfesten Form oder Portionsweise in Suppentellern anrichten und mit den Garnelen garniert sofort zu Tisch geben.