Linguine mit Garnelen und Spinat
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Kinderleicht, frisch, lecker und schnell gemacht
Zutaten
- 250 g Linguine
- 8 - 12 frische Garnelen / Prawns, nach Größe
- 800 g frischer, junger Blattspinat
- 2 mittelgroße Zwiebeln, fein gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- ½ Chilischote, fein gewürfelt
- 40 - 50 g Butter
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Den Spinat putzen, mehrfach waschen und auf einem Küchentuch ablaufen lassen, trocknen.
Schritt2
Die Zwiebeln, den Knoblauch und Chili in der Butter glasig anschwitzen. (Dieses Gericht „lechzt förmlich nach Butter“) und
Schritt3
den Spinat dazu geben.
Schritt4
Salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss darüber geben, 2 - 3 min. "bissfest" dünsten.
Schritt5
Die Garnelen von der Schale befreien, auf der Rückenseite leicht einschneiden und den Darm ziehen.
Schritt6
Waagerecht halbieren, salzen und pfeffern. In heißem Knoblauchöl höchstens eine ½ min. von beiden Seiten „absteifen“ lassen, zurückziehen, „ausruhen“ lassen, schön glasig halten..
Schritt7
Die Linguine in Salzwasser „al dente“ kochen, auf einem Küchensieb abschütten und direkt zum Spinat geben, durchschwenken, nachschmecken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
In einer vorgewärmten, feuerfesten Form oder Portionsweise in Suppentellern anrichten und mit den Garnelen garniert sofort zu Tisch geben.
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