Leichtes Edelfischsüppchen mit Safran und einem gebackenenLachsspieß
2008-07-01- Portionen: 4-7
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 400 - 450 g frisches Lachsfilet in Würfeln à 25 - 30 g
- 1 l guter Fischfond selber gekocht oder aus dem Supermarkt
- 1/4 l Rindfleisch oder Hühnerfond, selber gekocht oder aus dem Supermarkt
- 1/4 l trockener Weißwein
- 2 cl Noilli Prat
- 2 g Safran in Fäden
- 60 g kalte Butter
- Etwas Mehl
- Etwas Milch
- 1 Becher Crème fraiche
- 1 Ei
- 1 mittelgroße Zwiebel in groben Würfeln
- 1 Stange Frühlingslauch in groben Würfeln
- 50 g Sellerie in groben Würfeln
- 1 kleine Möhre in grobenWürfeln
- 1 große Freilandtomate in kleinen Würfeln
- 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Der gebackenenLachsspieß:
Schritt 2
4 Lachswürfelchen auf einen kleinen Holzspieß stecken, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3
Der Crepeteig:
Schritt 4
Aus 2 El Mehl, dem ganzen Ei und etwas Milch einen schlanken Crepeteig rühren, salzen, pfeffern.
Schritt 5
Der Suppenansatz:
Schritt 6
Das gewürfelte Gemüse in etwas Butter glasig anschwitzen und
Schritt 7
ca. 2 El Mehl dazu geben.
Schritt 8
Mit dem Fischfond, den Fleischfond, dem Weißwein und Noilli Prat aufgießen und 10 min. leise „köcheln“ lassen.
Schritt 9
Danach durch ein feines Sieb passieren, den Safran und Crème fraiche dazu geben.
Schritt 10
Kurz noch einaml aufkochen,mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachschmecken.
Schritt 11
Vor dem Servieren mit etwas kalter Butter „aufmixen“, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 12
Die gewürzten Lachspieße leicht mehlen und durch den Backteig ziehen. In heißem Öl und etwas Butter goldbraun herrausbacken..
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Die Suppe in vorgewärmten Tellern oder Tassen servieren und den Lachspieß darüber geben.