Leichtes Edelfischsüppchen mit Safran und einem gebackenenLachsspieß
- Portionen: 4-7
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Leicht, edel , mit Lachs und Safran, schnell gemacht
Zutaten
- 400 - 450 g frisches Lachsfilet in Würfeln à 25 - 30 g
- 1 l guter Fischfond selber gekocht oder aus dem Supermarkt
- 1/4 l Rindfleisch oder Hühnerfond, selber gekocht oder aus dem Supermarkt
- 1/4 l trockener Weißwein
- 2 cl Noilli Prat
- 2 g Safran in Fäden
- 60 g kalte Butter
- Etwas Mehl
- Etwas Milch
- 1 Becher Crème fraiche
- 1 Ei
- 1 mittelgroße Zwiebel in groben Würfeln
- 1 Stange Frühlingslauch in groben Würfeln
- 50 g Sellerie in groben Würfeln
- 1 kleine Möhre in grobenWürfeln
- 1 große Freilandtomate in kleinen Würfeln
- 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Der gebackenenLachsspieß:
Schritt2
4 Lachswürfelchen auf einen kleinen Holzspieß stecken, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt3
Der Crepeteig:
Schritt4
Aus 2 El Mehl, dem ganzen Ei und etwas Milch einen schlanken Crepeteig rühren, salzen, pfeffern.
Schritt5
Der Suppenansatz:
Schritt6
Das gewürfelte Gemüse in etwas Butter glasig anschwitzen und
Schritt7
ca. 2 El Mehl dazu geben.
Schritt8
Mit dem Fischfond, den Fleischfond, dem Weißwein und Noilli Prat aufgießen und 10 min. leise „köcheln“ lassen.
Schritt9
Danach durch ein feines Sieb passieren, den Safran und Crème fraiche dazu geben.
Schritt10
Kurz noch einaml aufkochen,mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachschmecken.
Schritt11
Vor dem Servieren mit etwas kalter Butter „aufmixen“, nicht mehr kochen lassen.
Schritt12
Die gewürzten Lachspieße leicht mehlen und durch den Backteig ziehen. In heißem Öl und etwas Butter goldbraun herrausbacken..
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die Suppe in vorgewärmten Tellern oder Tassen servieren und den Lachspieß darüber geben.
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