Leichtes Edelfischsüppchen mit Safran und einem gebackenenLachsspieß

2008-07-01
  • Portionen: 4-7
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Leicht, edel , mit Lachs und Safran, schnell gemacht

Zutaten

  • 400 - 450 g frisches Lachsfilet in Würfeln à 25 - 30 g
  • 1 l guter Fischfond selber gekocht oder aus dem Supermarkt
  • 1/4 l Rindfleisch oder Hühnerfond, selber gekocht oder aus dem Supermarkt
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 2 cl Noilli Prat
  • 2 g Safran in Fäden
  • 60 g kalte Butter
  • Etwas Mehl
  • Etwas Milch
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 1 Ei
  • 1 mittelgroße Zwiebel in groben Würfeln
  • 1 Stange Frühlingslauch in groben Würfeln
  • 50 g Sellerie in groben Würfeln
  • 1 kleine Möhre in grobenWürfeln
  • 1 große Freilandtomate in kleinen Würfeln
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, etwas Cayenne

Zubereitungsart

Schritt 1

Der gebackenenLachsspieß:

Schritt 2

4 Lachswürfelchen auf einen kleinen Holzspieß stecken, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3

Der Crepeteig:

Schritt 4

Aus 2 El Mehl, dem ganzen Ei und etwas Milch einen schlanken Crepeteig rühren, salzen, pfeffern.

Schritt 5

Der Suppenansatz:

Schritt 6

Das gewürfelte Gemüse in etwas Butter glasig anschwitzen und

Schritt 7

ca. 2 El Mehl dazu geben.

Schritt 8

Mit dem Fischfond, den Fleischfond, dem Weißwein und Noilli Prat aufgießen und 10 min. leise „köcheln“ lassen.

Schritt 9

Danach durch ein feines Sieb passieren, den Safran und Crème fraiche dazu geben.

Schritt 10

Kurz noch einaml aufkochen,mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachschmecken.

Schritt 11

Vor dem Servieren mit etwas kalter Butter „aufmixen“, nicht mehr kochen lassen.

Schritt 12

Die gewürzten Lachspieße leicht mehlen und durch den Backteig ziehen. In heißem Öl und etwas Butter goldbraun herrausbacken..

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Die Suppe in vorgewärmten Tellern oder Tassen servieren und den Lachspieß darüber geben.

Rezeptart:

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