Legierte Frühlingskräutersuppe, mit Champignons und Noilly Prat

2013-04-08
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 23m
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Da holen sie den Frühling auf den Tisch, leicht, bekömmlich, voller Aromen

Zutaten

  • 80 g Sauerampfer, gewaschen, grob gehackt
  • 150 g zarter Spinat, geputzt, gewaschen, grob gehackt
  • 2 Bund Schnittlauch, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 150 g Champignons, geputzt, gewaschen, in Scheiben
  • 20 g Butter
  • 50 ml Noilly Prat
  • 750 ml Fleischbrühe oder Gemüsefond
  • 150 ml Sahne
  • 3 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den vorbereiteten Spinat mit dem Sauerampfer grob hacken oder mit dem Stabmixer pürieren, den gehackten Schnittlauch dazu geben.

Schritt 2

Die Champignons mit dem Knoblauch in der Butter anschwitzen und mit dem Fond und Noilly Prat aufgießen, 3 - 4 min. leise köcheln lassen.

Schritt 3

Kurz vor dem Servieren, die Kräuter dazu geben, lediglich 1 min. köcheln lassen. Zurück ziehen, nicht mehr kochen lassen.

Schritt 4

Die Sahne mit den Eigelben verquirlen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, sofort in vorgewärmten Tiefen Tellern oder Suppentassen zu Tisch geben.

Rezeptart:

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