Legierte Frühlingskräutersuppe, mit Champignons und Noilly Prat
2013-04-08- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 23m
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Zutaten
- 80 g Sauerampfer, gewaschen, grob gehackt
- 150 g zarter Spinat, geputzt, gewaschen, grob gehackt
- 2 Bund Schnittlauch, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 150 g Champignons, geputzt, gewaschen, in Scheiben
- 20 g Butter
- 50 ml Noilly Prat
- 750 ml Fleischbrühe oder Gemüsefond
- 150 ml Sahne
- 3 Eigelb
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den vorbereiteten Spinat mit dem Sauerampfer grob hacken oder mit dem Stabmixer pürieren, den gehackten Schnittlauch dazu geben.
Schritt 2
Die Champignons mit dem Knoblauch in der Butter anschwitzen und mit dem Fond und Noilly Prat aufgießen, 3 - 4 min. leise köcheln lassen.
Schritt 3
Kurz vor dem Servieren, die Kräuter dazu geben, lediglich 1 min. köcheln lassen. Zurück ziehen, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 4
Die Sahne mit den Eigelben verquirlen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, sofort in vorgewärmten Tiefen Tellern oder Suppentassen zu Tisch geben.