Leber – Servietten Knödel mit Äpfeln und Zwiebeln
2007-02-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- Für die Leber - Servietten - Knödel :
- 4 - 5 altbackene Brötchen in Scheiben
- 150 g taufrische, geputzte Geflügelleber
- 300 - 400 g verschiedene Waldpilze nach Marktangebot wie:
- (Frische Champignons, Pfifferlinge, Schafspilze, Steinpilze, Maronen, Birkenpilze, alles ist in der Pilzsaison geeignet)
- 2 - 3 ganze Eier,
- ca. 200 ml heiße Milch
- Salz, Pfer, etwas geriebene Muskatnuss
- Für die Auflage:
- 1 El frischer, gehackter Mayoran
- 1 saurer Apfel
- 2 - 3 Schalotten
- Etwas Butter zum Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Leber Servietten Knödel:
Schritt 2
Zunächst die Brötchenscheiben mit der heißen Milch übergießen,
Schritt 3
abgedeckt 15 - 20 min. durchziehen lassen
Schritt 4
Die frische Geflügelleber putzen, von Sehnen und Gallensträngen befreien,klein würfeln.
Schritt 5
Mit gehackten Zwiebeln in Butter scharf anbraten, salzen, pfeffern und etwas gehackten,Mayoran dazu geben. Mit den ganzen Eiern und der gehackten Petersilie zu den Brötchen geben,
Schritt 6
Alles zu einer lockeren, homogenen Masse verarbeiten. Zu einer schlanken Rolle, mit 3 - 4 cm Durchmesser formen. In eine Silberfolie einschlagen,und in siedendem Salzwasser 10 - 15 min. „köcheln “ lassen. Herausnehmen, und in 2 cm dicke Scheiben schneiden
Schritt 7
Die Schwammerln:
Schritt 8
Die Pilze putzen, auf gleiche Größe schneiden. In zwei Partien, in Butter scharf anbraten, Farbe nehmen, keinesfalls Fond ziehen lassen. Erst dann die gewürfelten Zwiebeln dazu geben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Schritt 9
4 - 5 min. braten / schmoren, nachschmecken, mit gehackter Petersilie versetzen.
Schritt 10
Die Auflage:
Schritt 11
Die Schalotten und den sauren Apfel in kleine Würfel schneiden,
Schritt 12
in etwas Butter kurz anschwitzen, Apfelwürfel, etwas geschnittenen, frischen Mayoran dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Die Serviettenknödel auf den Pilzen anrichten, die Schalotten und Apfelwürfel darüber geben.