Lauwarme Pilz – Rosmarin – Tomaten mit Basilikum

2012-12-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Einfach, schnell trotzdem köstlich, passt zu Vielem

Zutaten

  • 150 g Shiitake Pilze, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
  • 250 g Champignons, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
  • 120 g gleichmäßig kleine Schalotten, geschält, halbiert
  • 150 g gleichmäßig kleine Kirsch Tomaten ohne Blüte
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Handvoll frischer Basilikum in Streifen
  • 2 kleine Rosmarin Zweige
  • 2 - 3 Lorbeerblätter
  • 6 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

In einer großen, beschichteten Bratpfanne ohne Fett, die Pilze rösten, Farbe nehmen lassen. (Ev. in 2 Durchgängen)

Schritt 2

Erst dann 3 El Olivenöl und den Knoblauch dazu geben.

Schritt 3

Salzen, pfeffern, ca. 7 - 8 min. bei reduzierter Hitze braten;

Schritt 4

in eine Salatschüssel um leeren.

Schritt 5

In einer 2. heißen Pfanne mit Olivenöl, Rosmarin und Lorbeerblättern die Tomaten kurz schwenken und zu den Pilzen geben. Salzen, pfeffern, mischen, etwas durchziehen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Rosmarin und Lorbeer wieder entfernen, lauwarm servieren, etwas Balsamico darüber träufeln und mit den Basilikum Streifen garnieren.

Rezeptart: Zutaten:

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