Lauwarme Pilz – Rosmarin – Tomaten mit Basilikum
2012-12-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 150 g Shiitake Pilze, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
- 250 g Champignons, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
- 120 g gleichmäßig kleine Schalotten, geschält, halbiert
- 150 g gleichmäßig kleine Kirsch Tomaten ohne Blüte
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Handvoll frischer Basilikum in Streifen
- 2 kleine Rosmarin Zweige
- 2 - 3 Lorbeerblätter
- 6 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
In einer großen, beschichteten Bratpfanne ohne Fett, die Pilze rösten, Farbe nehmen lassen. (Ev. in 2 Durchgängen)
Schritt 2
Erst dann 3 El Olivenöl und den Knoblauch dazu geben.
Schritt 3
Salzen, pfeffern, ca. 7 - 8 min. bei reduzierter Hitze braten;
Schritt 4
in eine Salatschüssel um leeren.
Schritt 5
In einer 2. heißen Pfanne mit Olivenöl, Rosmarin und Lorbeerblättern die Tomaten kurz schwenken und zu den Pilzen geben. Salzen, pfeffern, mischen, etwas durchziehen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Rosmarin und Lorbeer wieder entfernen, lauwarm servieren, etwas Balsamico darüber träufeln und mit den Basilikum Streifen garnieren.