Lauwarme Pilz – Rosmarin – Tomaten mit Basilikum

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Einfach, schnell trotzdem köstlich, passt zu Vielem

Zutaten

  • 150 g Shiitake Pilze, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
  • 250 g Champignons, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
  • 120 g gleichmäßig kleine Schalotten, geschält, halbiert
  • 150 g gleichmäßig kleine Kirsch Tomaten ohne Blüte
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Handvoll frischer Basilikum in Streifen
  • 2 kleine Rosmarin Zweige
  • 2 - 3 Lorbeerblätter
  • 6 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

In einer großen, beschichteten Bratpfanne ohne Fett, die Pilze rösten, Farbe nehmen lassen. (Ev. in 2 Durchgängen)

Schritt2

Erst dann 3 El Olivenöl und den Knoblauch dazu geben.

Schritt3

Salzen, pfeffern, ca. 7 - 8 min. bei reduzierter Hitze braten;

Schritt4

in eine Salatschüssel um leeren.

Schritt5

In einer 2. heißen Pfanne mit Olivenöl, Rosmarin und Lorbeerblättern die Tomaten kurz schwenken und zu den Pilzen geben. Salzen, pfeffern, mischen, etwas durchziehen lassen.

Schritt6

Anrichtevorschlag:

Schritt7

Rosmarin und Lorbeer wieder entfernen, lauwarm servieren, etwas Balsamico darüber träufeln und mit den Basilikum Streifen garnieren.

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