Lauwarme Pilz – Rosmarin – Tomaten mit Basilikum
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Einfach, schnell trotzdem köstlich, passt zu Vielem
Zutaten
- 150 g Shiitake Pilze, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
- 250 g Champignons, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
- 120 g gleichmäßig kleine Schalotten, geschält, halbiert
- 150 g gleichmäßig kleine Kirsch Tomaten ohne Blüte
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Handvoll frischer Basilikum in Streifen
- 2 kleine Rosmarin Zweige
- 2 - 3 Lorbeerblätter
- 6 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
In einer großen, beschichteten Bratpfanne ohne Fett, die Pilze rösten, Farbe nehmen lassen. (Ev. in 2 Durchgängen)
Schritt2
Erst dann 3 El Olivenöl und den Knoblauch dazu geben.
Schritt3
Salzen, pfeffern, ca. 7 - 8 min. bei reduzierter Hitze braten;
Schritt4
in eine Salatschüssel um leeren.
Schritt5
In einer 2. heißen Pfanne mit Olivenöl, Rosmarin und Lorbeerblättern die Tomaten kurz schwenken und zu den Pilzen geben. Salzen, pfeffern, mischen, etwas durchziehen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Rosmarin und Lorbeer wieder entfernen, lauwarm servieren, etwas Balsamico darüber träufeln und mit den Basilikum Streifen garnieren.
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