Lasagne mit Flusskrebsen, grüner Spargel

2009-04-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Eine edle Pasta Variation, schnell und einfach gemacht

Zutaten

  • 350g Lasagne Blätter aus dem Supermarkt
  • Ca. 24 Stück Flusskrebse in Lake
  • 16 Stück gleichmäßig kleine Champignonköpfe
  • 12 Stangen grüner Spargel
  • 1 Becher Crème fraiche
  • ¼ l rockener Weißwein
  • ¼ l Fischfond aus dem Supermarkt
  • 1 kleines Bund frischer Schnittlauch
  • 40 g kalte Butter
  • 1 El Mehl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, (denn dort ist er oft holzig) und herkömmlich „bissfest“ blanchieren, anschließend dritteln.

Schritt 3

Die Champignons auf gleiche Größe kappen und ebenfalls kurz

Schritt 4

2 - 3 min. mit etwas Zitronensaft blanchieren.

Schritt 5

Den Schnittlauch waschen, gleichmäßig schneiden, anschließend mit der kalten Butter und dem Mehl zu einer "Mehlbutter" verkneten.

Schritt 6

Die Schnittlauchsahne:

Schritt 7

Den Fischfond mit dem Weißwein und Crème fraiche ca.10 m in. leise reduzieren, anschließend die Schnittlauch Butter unterheben, glatt rühren, 5 min. köcheln lassen.

Schritt 8

Die Spargelstücke, die Champignonköpfe und die Krebsschwänze dazu geben, nicht mehr kochen lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die in Salzwasser „al dente“ blanchieren Nudelblätter, 2 - 3 Stück p.P., sofort aus dem Kochwasser kommend, schichtweise auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Schritt 11

Die Krebsschwänze und das Gemüse gleichmäßig zwischen den Schichten verteilen und die Soße drum herum geben.

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