Lasagne mit Flusskrebsen, grüner Spargel
2009-04-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 350g Lasagne Blätter aus dem Supermarkt
- Ca. 24 Stück Flusskrebse in Lake
- 16 Stück gleichmäßig kleine Champignonköpfe
- 12 Stangen grüner Spargel
- 1 Becher Crème fraiche
- ¼ l rockener Weißwein
- ¼ l Fischfond aus dem Supermarkt
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch
- 40 g kalte Butter
- 1 El Mehl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, (denn dort ist er oft holzig) und herkömmlich „bissfest“ blanchieren, anschließend dritteln.
Schritt 3
Die Champignons auf gleiche Größe kappen und ebenfalls kurz
Schritt 4
2 - 3 min. mit etwas Zitronensaft blanchieren.
Schritt 5
Den Schnittlauch waschen, gleichmäßig schneiden, anschließend mit der kalten Butter und dem Mehl zu einer "Mehlbutter" verkneten.
Schritt 6
Die Schnittlauchsahne:
Schritt 7
Den Fischfond mit dem Weißwein und Crème fraiche ca.10 m in. leise reduzieren, anschließend die Schnittlauch Butter unterheben, glatt rühren, 5 min. köcheln lassen.
Schritt 8
Die Spargelstücke, die Champignonköpfe und die Krebsschwänze dazu geben, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die in Salzwasser „al dente“ blanchieren Nudelblätter, 2 - 3 Stück p.P., sofort aus dem Kochwasser kommend, schichtweise auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Schritt 11
Die Krebsschwänze und das Gemüse gleichmäßig zwischen den Schichten verteilen und die Soße drum herum geben.