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Lammsteaks in frischen Kräutern

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 30m
  • Fertig in 50m

Der Südfrankreich läßt grüßen! Einfach, Alles in einem Bräter

Zutaten

  • Für die Lammsteaks:
  • 8 Lammsteaks à 90g / 2 Stück p. P.
  • (Aus der Oberschale oder der großen Nuss geschnitten)
  • 1 El gehackten Rosmarin, Thymian, Majoran und Knoblauch.
  • 100 g Ziegenkäse
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für das Kartoffel -Gemüse Cassoulet:
  • 500 g schlanke "Drillinge" mit Schale, länglich geviertelt.
  • 100 g gleichmäßig große Schalotten
  • 1 Schälchen Kirschtomaten
  • 250 g Stangenbohnen, geputzt, gefädelt
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein, halbiert
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt1

Vorgehensweise in folgenden Schritten :

Schritt2

Die Vorbereitungen des :Kartoffel -Gemüse Cassoulet:

Schritt3

Die Drillinge mit einer Bürste säubern, je nach Größe ev. halbieren oder vierteln.

Schritt4

In einen ausreichend großen "Bräter", mit etwas Olivenöl geben,

Schritt5

1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen, 1 Thymianzweig, etwas Rosmarin und frischen Majoran hinzu fügen.

Schritt6

.In den auf 180° C vorgeizten Ofen, für ca. 25 - 30 min. schieben.

Schritt7

In der Zwischenzeit:

Schritt8

Die Schalotten pellen, ev. auf gleiche Größe schneiden.

Schritt9

Die Stangenbohnen, "al dente" in Salzwasser blanchieren,abkühlen. Danach " schräg" in 2 - 3 cm große Rauten schneiden. Die Blüte der Kirschtomaten heraus schneiden.

Schritt10

Das Gemüse und die Oliven nunmehr zu den Ofenkartoffeln geben. alles noch weitere 10 min. miteinander schmoren lassen .

Schritt11

Die Lammsteaks:

Schritt12

Salzen, pfeffern, in Olivenöl, ganz kurz und heiß von jeder Seite anbraten. Etwas gewürfelten, frischen Knoblauch, 1 Rosmarinzweig, Thymianzweig und Majoran mitbraten.

Schritt13

Sofort vom Feuer nehmen, zurückziehen, keinesfalls übergaren.

Schritt14

Üppig mit Ziegenkäse belegen und unter den heißen / glühenden Heizschlangen des Backofens, zerlaufen lassen, leicht überbacken..

Schritt15

Anrichtevorschlag:

Schritt16

Das Gemüse Cassoulet auf vorgewärmten Tellern anrichten, die überbackenen Lammsteaks darüber geben..

Schritt17

Ein kühles Glas trockenen Boujolais dazu servieren.

Rezeptart:
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