Lammsteaks in frischen Kräutern
2008-01-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- Für die Lammsteaks:
- 8 Lammsteaks à 90g / 2 Stück p. P.
- (Aus der Oberschale oder der großen Nuss geschnitten)
- 1 El gehackten Rosmarin, Thymian, Majoran und Knoblauch.
- 100 g Ziegenkäse
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Für das Kartoffel -Gemüse Cassoulet:
- 500 g schlanke "Drillinge" mit Schale, länglich geviertelt.
- 100 g gleichmäßig große Schalotten
- 1 Schälchen Kirschtomaten
- 250 g Stangenbohnen, geputzt, gefädelt
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein, halbiert
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten :
Schritt 2
Die Vorbereitungen des :Kartoffel -Gemüse Cassoulet:
Schritt 3
Die Drillinge mit einer Bürste säubern, je nach Größe ev. halbieren oder vierteln.
Schritt 4
In einen ausreichend großen "Bräter", mit etwas Olivenöl geben,
Schritt 5
1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen, 1 Thymianzweig, etwas Rosmarin und frischen Majoran hinzu fügen.
Schritt 6
.In den auf 180° C vorgeizten Ofen, für ca. 25 - 30 min. schieben.
Schritt 7
In der Zwischenzeit:
Schritt 8
Die Schalotten pellen, ev. auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 9
Die Stangenbohnen, "al dente" in Salzwasser blanchieren,abkühlen. Danach " schräg" in 2 - 3 cm große Rauten schneiden. Die Blüte der Kirschtomaten heraus schneiden.
Schritt 10
Das Gemüse und die Oliven nunmehr zu den Ofenkartoffeln geben. alles noch weitere 10 min. miteinander schmoren lassen .
Schritt 11
Die Lammsteaks:
Schritt 12
Salzen, pfeffern, in Olivenöl, ganz kurz und heiß von jeder Seite anbraten. Etwas gewürfelten, frischen Knoblauch, 1 Rosmarinzweig, Thymianzweig und Majoran mitbraten.
Schritt 13
Sofort vom Feuer nehmen, zurückziehen, keinesfalls übergaren.
Schritt 14
Üppig mit Ziegenkäse belegen und unter den heißen / glühenden Heizschlangen des Backofens, zerlaufen lassen, leicht überbacken..
Schritt 15
Anrichtevorschlag:
Schritt 16
Das Gemüse Cassoulet auf vorgewärmten Tellern anrichten, die überbackenen Lammsteaks darüber geben..
Schritt 17
Ein kühles Glas trockenen Boujolais dazu servieren.