Lamm Navarin mit Frühlingsgemüse und Kartoffeln
2013-04-10- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 1:10 h
- Fertig in: 1:35 h
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Zutaten
- Für den Lamm Navarin - Ansatz:
- 1 kg mageres Lammragout aus der Schulter geschnitten
- 300 ml brauner Lamm - oder Kalbsfond
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 5 - 6 ganze, gedrückte Knoblauchzehen
- 2 Tl Tomatenmark
- 1 Tl Puderzucker
- 100 ml trockener Rotwein
- 50 ml roter Portwein
- 1 El Olivenöl zum anbraten
- 1 Lorbeerblatt, 3 Nelkenköpfe, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz, 1 El frischer, gehackter Rosmarin
- Das Frühlingsgemüse / Kartoffeln:
- 125 g gleichmäßig kleine Schalotten, ev. halbiert
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln, geputzt, in 4 cm großen Stücken
- 2 Stangen Staudensellerie in 4 cm großen Stücken
- 1 mittelgroßer Kohlrabi in 4 cm großen Stücken
- 600 g geschälte Kartoffeln in 4 cm großen Würfeln 10 Kirschtomaten ohne Blüte
- 300 g T.K. feine Erbsen
- 1 Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Ragout Stücke salzen und pfeffern, in einem ausreichend großen Bräter in 3 Partien anbraten, zunächst heraus nehmen.
Schritt 2
Die gewürfelten Zwiebeln in den Bratenansatz geben und mit dem Puderzucker bestäuben. Dann folgt das Tomatenmark, zusammen anschwitzen und mit dem Rot - und Portwein ablöschen.
Schritt 3
Fast völlig reduzieren lassen, den braunen Lamm - oder Kalbsfond aufgießen, das Fleisch wieder zufügen.
Schritt 4
Ebenso die Gewürze (In einem Laschen - Teebeutel) der Rosmarin und die angedrückten Knoblauchzehen.
Schritt 5
Bei 160 ° C für 1 Stunde, abgedeckt auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.
Schritt 6
Danach das Fleisch prüfen, ev. etwas weiter schmoren, dann heraus nehmen.
Schritt 7
Nach Gar - Punkt die Kartoffeln, Kohlrabi, Staudensellerie und Schalotten für knapp 15 min. in den Schmorfond geben.
Schritt 8
Zuletzt folgen für weitere 10 min. die Frühlingszwiebeln und die T. K. - Erbsen und die Kirschtomaten.
Schritt 9
Nachschmecken und mit den Fleischwürfeln in tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.