Ländlich bunter Bohneneintopf mit Kasseler – Nacken
2012-06-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 500 g Kasseler - Nacken in 2 cm großen Würfeln
- 1 kg frische, dicke Bohnen oder 200 g T. K. dicke Bohnen
- 500 g frische Brechbohnen, gefädelt, schräg halbiert oder T. K. Bohnen
- 300 g Möhren, in Scheiben
- 600 g geschälte Kartoffen in 1 1/2 cm großen Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in Spalten
- 1 l Instant Gemüsebrühe
- 2 - 3 El Rapsöl
- Etwas frischen Majoran, gezupft, gehackt
- (Geht auch mit Getrocknetem)
- 2 - 3 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die dicken Bohnen von den Schoten befreien und 4 - 5 min. in Salzwasser kochen. Abgießen, kalt abspülen und aus den Hülsen drücken.
Schritt 2
Die Kasselerwürfel, waschen, wieder trocken tupfen und in einem ausreichend großen Topf in heißem Rapsöl anbraten, "absteifen" lassen, zunächst heraus nehme.
Schritt 3
Die Kartoffeln, Möhren und grüne Bohnen hinein geben, kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt 4
Die Kasselerwürfel, die dicken Bohnen und Majoran dazu geben und ca. 20 min. leise köcheln lassen.
Schritt 5
Nicht zu weich werden lassen, das Gemüse sollte noch etwas "Biss" haben.
Schritt 6
(Töpfe mit schwerem Boden garen in der Regel reichlich nach, darum den Topf zeitig vom Feuer nehmen und in kaltes Wasser stellen)
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Nachschmecken, wer es gern "sämig" mag mit einer rohen, geriebenen Kartoffel binden und mit frisch gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.