Lachsstrudel

2014-03-23
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • spinat-hackfleisch-maultaschen

    Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Trüffeleierstich „Trüffel Royal“

    Trüffeleierstich „Trüffel Royal“

  • Köstlich-italienische Parmesankäse Nocken

    Parmesan Nocken

  • Herzhafte Crêpe-Schnecken

  • pizzateig

    Party Brötchen mit Tomaten und Basilikum

Edel, ausgefallen, für einen besonderen Anlass; für Gemüse und cremige Fischsuppen, siehe auch Gekonntgekocht Rezepte

Zutaten

  • 150 g frisches Lachsfilet, küchenfertig ohne Haut
  • 10 - 15 Basilikumblätter, geputzt, gewaschen
  • 1/2 Päckchen Strudelteig aus dem Tiefkühlregal
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Den aufgetauten Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen. Das Eigelb mit einem El Wasser verklappern und den Strudelteig an den Rändern einstreichen.

Schritt 3

Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern, mit einigen Tropfen Zitronensaft würzen; in 4 gleich große Stücke / Streifen schneiden, salzen, pfeffern.

Schritt 4

Den Fisch auf dem Strudelteig placieren, den frischen Basilikum zwischen und um die Lachstreifen legen, einschlagen und gut andrücken.

Schritt 5

Mit dem restlichen Eigelb einstreichen, anschließend mit einer Tischgabel einige Male einstechen. (Damit die Feuchtigkeit beim Backen entweichen kann)

Schritt 6

Für ca. 10 min. in den auf 180° C vor geheizten Backofen schieben und goldgelb bräunen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Portionieren, kurz vor dem Servieren in die aufgeschäumten Suppen setzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert