Lachsstrudel
2014-03-23- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Edel, ausgefallen, für einen besonderen Anlass; für Gemüse und cremige Fischsuppen, siehe auch Gekonntgekocht Rezepte
Zutaten
- 150 g frisches Lachsfilet, küchenfertig ohne Haut
- 10 - 15 Basilikumblätter, geputzt, gewaschen
- 1/2 Päckchen Strudelteig aus dem Tiefkühlregal
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Den aufgetauten Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen. Das Eigelb mit einem El Wasser verklappern und den Strudelteig an den Rändern einstreichen.
Schritt 3
Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern, mit einigen Tropfen Zitronensaft würzen; in 4 gleich große Stücke / Streifen schneiden, salzen, pfeffern.
Schritt 4
Den Fisch auf dem Strudelteig placieren, den frischen Basilikum zwischen und um die Lachstreifen legen, einschlagen und gut andrücken.
Schritt 5
Mit dem restlichen Eigelb einstreichen, anschließend mit einer Tischgabel einige Male einstechen. (Damit die Feuchtigkeit beim Backen entweichen kann)
Schritt 6
Für ca. 10 min. in den auf 180° C vor geheizten Backofen schieben und goldgelb bräunen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Portionieren, kurz vor dem Servieren in die aufgeschäumten Suppen setzen.