Lachsklößchen / Nocken
2014-03-22- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Zu klaren und gebundenen Fischsuppen aber auch Fischgerichten
Zutaten
- 200 g Lachsfilet, küchenfertig, gewaschen in groben Würfeln
- 800 ml Fischfond, ersatzweise Gemüsefond oder Salzwasser
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- 1 Eiweiß
- 80 - 100 g kalte Sahne
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- Nach Belieben, gehackter Schnittlauch oder Kerbel
Zubereitungsart
Schritt 1
Die vorbereiteten Lachswürfel zunächst für 30 min. ins Tiefkühlfach stellen. (Alle Zutaten müssen für eine gute Bindung recht kalt sein)
Schritt 2
Danach mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Stabmixer fein pürieren, salzen und pfeffern.
Schritt 3
Nacheinander Eiweiß und kalte Sahne zufügen und nochmals pürieren, wieder 10 min. ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt 4
Mit 2 Teelöffeln kleine, glatte Klößchen oder Nocken formen (ca. 20 Stück) und für 5 min. in Fischfond oder gleich in der siedenden Suppe garen.