Lachsklößchen / Nocken

2014-03-22
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zu klaren und gebundenen Fischsuppen aber auch Fischgerichten

Zutaten

  • 200 g Lachsfilet, küchenfertig, gewaschen in groben Würfeln
  • 800 ml Fischfond, ersatzweise Gemüsefond oder Salzwasser
  • 1 - 2 TL Zitronensaft
  • 1 Eiweiß
  • 80 - 100 g kalte Sahne
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Nach Belieben, gehackter Schnittlauch oder Kerbel

Zubereitungsart

Schritt 1

Die vorbereiteten Lachswürfel zunächst für 30 min. ins Tiefkühlfach stellen. (Alle Zutaten müssen für eine gute Bindung recht kalt sein)

Schritt 2

Danach mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Stabmixer fein pürieren, salzen und pfeffern.

Schritt 3

Nacheinander Eiweiß und kalte Sahne zufügen und nochmals pürieren, wieder 10 min. ins Tiefkühlfach stellen.

Schritt 4

Mit 2 Teelöffeln kleine, glatte Klößchen oder Nocken formen (ca. 20 Stück) und für 5 min. in Fischfond oder gleich in der siedenden Suppe garen.

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