Lachsfricassèe mit Frühlingszwiebeln, Romanesco und grünem Spargel
2007-02-02- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 600 g Lachsfilet ohne Haut
- 400 g grüner Spargel brutto
- 2 kleine Bund Frühlingszwiebeln
- 1 - 2 Schalotten in Würfeln
- 1 kleiner Kopf Romanesco
- 30 g kalte Butter
- 1 Becher Cremè fraiche
- 1/4 l trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer, 1 - 2 El Zitronensaft
- Etwas krause Petersilie, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, in gleichmäßig große Würfel schneiden.
Schritt 3
Die Frühlingszwiebeln putzen, in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden,
Schritt 4
in Salzwasser "al dente " blanchieren
Schritt 5
Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen (Dort ist er oft holzig) In Salzwasser mit etwas Zucker "al dente " blanchieren, in kaltem Wasser kurz abkühlen lassen. Ebenso in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden
Schritt 6
Das Lachsfricassèe:
Schritt 7
Die fein geschnittenen Schalotten in etwas Butter anschwitzen,
Schritt 8
die Lachswürfel dazu geben mit Salz, Pfeffer würzen. 1/4 l trockenen Weißwein angiessen, bei geschlossenem Deckel nur kurz aufkochen lassen. Die Lachswürfel herausnehmen, kurz warm halten
Schritt 9
Die Soße:
Schritt 10
Dem Pochiersud Creme fraiche hinzu fügen, etwas auf die benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt 11
Nachschmecken, ev. mit etwas Mondamin sämig binden und mit kalter Butter aufmontieren.
Schritt 12
Die Lachswürfel und das blanchierte Gemüse wieder dazu geben, nur kurz aufkochen.
Schritt 13
(Es ist wichtig,dass die Lachswürfel nicht übergart werden, sondern saftig bleiben)
Schritt 14
Anrichtevorschlag:
Schritt 15
Zu meinem appetitlich bunten Lachsfricasseè serviere ich .
Schritt 16
Basmati - Duftreis, Wildreisrisotto oder neue Kräuter-Kartoffeln