Kürbiseintopf mit Rindergekacktem

2013-06-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Saisonal, herzhaft, einfach und schnell, abwechslungsreich für jeden Tag

Zutaten

  • 800 g Hokkaido-oder Muskatkürbis
  • 250 g Kartoffeln in Würfeln
  • 300 g Rinder Gehacktes (Geht auch mit Schweinegehacktem)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 säuerlicher Apfel in Würfeln
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 1 l Rindfleischbrühe, ersatzweise Instand, oder Gemüsebrühe
  • 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
  • 2 El Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorbemerkung:

Schritt 2

Hokkaido Kürbisse müssen nicht geschält werden, Muskatkürbisse schon.

Schritt 3

Halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden; ebenso die geschälten Kartoffeln.

Schritt 4

Die Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

Das Rindsgehackte in heißem Pflanzenöl anbraten, etwas Zeit versetzt die Zwiebeln dazu geben, etwas mit anschwitzen.

Schritt 7

Die Kürbis - und Kartoffelwürfel zufügen, salzen und pfeffern.

Schritt 8

Mit Brühe aufgießen, ca. 15 - 18 min. leise köcheln lassen.

Schritt 9

Dann die Apfelwürfel für weitere 5 min. dazu geben und mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Mit frisch gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.

Rezeptart:

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