Kürbiseintopf mit Rindergekacktem
2013-06-04- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 800 g Hokkaido-oder Muskatkürbis
- 250 g Kartoffeln in Würfeln
- 300 g Rinder Gehacktes (Geht auch mit Schweinegehacktem)
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 säuerlicher Apfel in Würfeln
- 1 Tl Zitronensaft
- 1 l Rindfleischbrühe, ersatzweise Instand, oder Gemüsebrühe
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- 2 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorbemerkung:
Schritt 2
Hokkaido Kürbisse müssen nicht geschält werden, Muskatkürbisse schon.
Schritt 3
Halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden; ebenso die geschälten Kartoffeln.
Schritt 4
Die Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Das Rindsgehackte in heißem Pflanzenöl anbraten, etwas Zeit versetzt die Zwiebeln dazu geben, etwas mit anschwitzen.
Schritt 7
Die Kürbis - und Kartoffelwürfel zufügen, salzen und pfeffern.
Schritt 8
Mit Brühe aufgießen, ca. 15 - 18 min. leise köcheln lassen.
Schritt 9
Dann die Apfelwürfel für weitere 5 min. dazu geben und mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Mit frisch gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.