Kräuter- Stockbrot am Rosmarinzweig
2011-05-15- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 1:35 h
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 1:50 h
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Zutaten
- 500 g Mehl, gesiebt
- 25 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 150 ml Milch
- 1,5 TL Salz
- 1 TL frischer Rosmarin, gehackt
- 1 Tl frischer Thymian, gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano, gehackt
- 12 große, lange Rosmarinzweige
- Vorgehensweise in folgenden Schritten.
- Der Brotteig:
- Die Hefe mit dem Zucker und dem Salz in lauwarmer Milch und Wasser geben.
- Verrühren und zunächst mit dem gesiebten Mehl grob vermengen; an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.
- Die gehackten Kräuter dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Weitere 60 min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.
- Nunmehr den Teig ausrollen und ca. 20 cm lange Streifen schneiden.
- Spiralförmig um die Rosmarinzweige wickeln und auf dem Grill bei mittlerer Hitze knusprig backen garen.
- Passt zu Fleisch, Geflügel und auch Gemüse.
Zubereitungsart
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