Kokos-Milchreis-Cup mit exotischem Kompott
2013-09-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 1/8 l Milch
- 100 ml Kokosmilch, 1 Prise Salz
- 50 g Rundkorn-Milchreis
- 30 g Zucker
- 2 EL Kokosraspel
- 1/4 kleine Ananas ohne Strunk, geschält, gewürfelt
- 1/2 Mango, geschält, gewürfelt
- 1/2 Papaya ohne Kerne, gewürfelt
- 1/4 l Ananassaft
- Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
- 1 TL Speisestärke
- 1–2 Stiele Zitronenmelisse, gezupft
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Kokos-Milchreis:
Schritt 2
Die Milch, Kokosmilch und 1 Prise Salz aufkochen, den Reis einrieseln lassen.
Schritt 3
Ca. 30 min. leise köcheln lassen, hin und wieder rühren.
Schritt 4
Danach auskühlen lassen und die Kokosraspeln und den Zucker verrühren.
Schritt 5
Das exotischem Kompott;
Schritt 6
Den Ananassaft erhitzen und die Früchtewürfel ganz kurz "aufstoßen" lassen. Mit etwas angerührter Speisestärke "sämig" binden, etwas 1 min. auskochen lassen, danach gut auskühlen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Zunächst etwas von dem Fruchtkompott in die Gläser geben, darüber den Kokos-Milchreis und wieder etwas Fruchtkompott; mit Zitronenmelisse Blättchen und Streifen garnieren.