Kokos-Milchreis-Cup mit exotischem Kompott

2013-09-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Exotisch, fruchtig, für jeden Tag, nicht nur für die Kinder

Zutaten

  • 1/8 l Milch
  • 100 ml Kokosmilch, 1 Prise Salz
  • 50 g Rundkorn-Milchreis
  • 30 g Zucker
  • 2 EL Kokosraspel
  • 1/4 kleine Ananas ohne Strunk, geschält, gewürfelt
  • 1/2 Mango, geschält, gewürfelt
  • 1/2 Papaya ohne Kerne, gewürfelt
  • 1/4 l Ananassaft
  • Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
  • 1 TL Speisestärke
  • 1–2 Stiele Zitronenmelisse, gezupft

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Kokos-Milchreis:

Schritt 2

Die Milch, Kokosmilch und 1 Prise Salz aufkochen, den Reis einrieseln lassen.

Schritt 3

Ca. 30 min. leise köcheln lassen, hin und wieder rühren.

Schritt 4

Danach auskühlen lassen und die Kokosraspeln und den Zucker verrühren.

Schritt 5

Das exotischem Kompott;

Schritt 6

Den Ananassaft erhitzen und die Früchtewürfel ganz kurz "aufstoßen" lassen. Mit etwas angerührter Speisestärke "sämig" binden, etwas 1 min. auskochen lassen, danach gut auskühlen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Zunächst etwas von dem Fruchtkompott in die Gläser geben, darüber den Kokos-Milchreis und wieder etwas Fruchtkompott; mit Zitronenmelisse Blättchen und Streifen garnieren.

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