Königsberger Kohlrabi Klopse
2013-05-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für die Königsberger Klopse:
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 ganze Eier
- 5 El Semmelbrösel oder 1 eingeweichtes Brötchen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 junge, holzfreie Kohlrabi, geschält
- 50 g Kapern, grob gehackt
- 3/4 l Fleisch -, ersatzweise Gemüsebrühe
- 1 Becher Creme fraiche
- Saft 1/2 Zitrone
- 50 g Butter
- 3 El Mehl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Brühe mit einigen Pfefferkörnern und 1 Lorbeerblatt aufkochen und die Kohlräbchen "bissfest" garen.
Schritt 2
Danach heraus nehmen. in 5 cm große Würfel schneiden, die Brühe durch ein Küchensieb laufen lassen.
Schritt 3
Die Butter schmelzen, das Mehl verrühren, bei mittlerer Hitze etwas "schwitzen" lassen. Mit der Brühe aufgießen, glatt rühren, ca. 5 min. köcheln lassen.
Schritt 4
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, den Eiern, dem eingeweichtes Brötchen oder Semmelbrösel zu einem glatten Teig vermengen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss würzen.
Schritt 5
Mit feuchten Händen die Klopse formen und in den Saucen Ansatz 6 - 8 min. leise köcheln lassen. Creme fraiche, die Kapern und Kohlrabi Würfel zufügen, nachschmecken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Mit frisch gekochten Salzkartoffeln oder auch Butter Reis zu Tisch geben.
verfasst von Doris on 18/01/2019
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