Knusprig – herzhafte Pilz – Bonbons
2014-01-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
195 -
Fett (g)
12 -
KH (g)
10 -
Eiweiss (g)
11 -
Ballast (g)
1
Warm oder kalt zu genießen, als Snack, Fingerfood, oder auch pfiffige Vorspeise mit Salat Bouquet
Zutaten
- Für 12 Stück:
- 12 Blatt /1 Päckchen Filoteig, aus dem türkischen Supermarkt
- 500 g Kräuter - Saitlinge, gesäubert, in Scheiben
- 100 g Frühlingszwiebeln, gesäubert, gewaschen, in dünnen Ringen
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 Scheibe Toastbrot ohne Rinde, klein gewürfelt
- 12 Scheiben Serrano - oder Parmaschinken
- 2 Eigelbe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Butter und Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den Backofen auf 180 ° C vor heizen, 1 Eigelb mit 1 El Wasser verklappern. Die Filot Blätter (ca. 20 x 30 cm) auslegen, vierteln und wieder übereinander legen. Jeweils eine Scheibe zugeschnittene Scheibe Schinken darauf geben.
Schritt 3
Die Füllung:
Schritt 4
Die Kräuter – Saitlinge zuerst in Olivenöl scharf anbraten, etwas zeitversetzt die Butter und die Frühlingszwiebeln dazu geben.
Schritt 5
Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Schritt 6
Die Brotwürfelchen und 1 Eigelb unterheben, mit den Pilzen vermengen.
Schritt 7
Die Pilz – Zwiebel - Masse gleichmäßig verteilen, dabei rechts und links und am oberen Ende jeweils circa vier Zentimeter frei lassen.
Schritt 8
Aufrollen und die Enden wie ein Bonbon eindrehen, mit etwas Abstand auf das flache Backblech legen.
Schritt 9
Mit dem 2. verquirlten Eigelb (Küchenpinsel) einstreichen und auf der 2. Schiene von oben ca. 15 min. knusprig backen.