Knusprig gebackene Pizza Happen
2013-03-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für 25 - 30 Stück:
- 250 g Gekonntgekocht Pizza - Hefeteig, oder aus dem Supermarkt
- Für die Auflage:
- 200 ml Tomatensugo aus dem Supermarkt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, gewürfelt
- Eine 1/2 Peperoni, fein gewürfelt
- 1 El Olivenöl
- 6 - 8 Kirschtomaten, entkernt, geviertelt
- 1 Tl gehackter Rosmarin und Thymian
- Salz
- Dünn geschnittene Salami, Bresaola oder Rohschinken zum Belegen
- Olivenöl zum Ausbacken
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Auflage:
Schritt 2
Die Zwiebel mit dem Knoblauch und den Peperoni Würfelchen glasig anschwitzen und mit dem Tomatensugo aufgießen.
Schritt 3
6 - 8 min. leise köcheln, reduzieren lassen, kurz halten.
Schritt 4
Die Tomatenstückchen und die Kräuter dazu geben.
Schritt 5
Die Pizza Happen:
Schritt 6
Den Pizzateig 1 1/2 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 X 4 cm große Quadrate schneiden.
Schritt 7
In reichlich heißes Olivenöl (ca. 170 ° C) geben.
Schritt 8
(Hat man kein Küchenthermometer erst eine Probe mit einem Teigstück machen. Geht es auf, dann ist das Öl heiß genug)
Schritt 9
Nicht zu viel auf einmal backen, wenden, danach auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 10
Mit einem Teelöffel zunächst die Tomatenauflage verteilen.
Schritt 11
Danach mit dünnen Salami -, Bresaola-, oder Rohschinken Scheiben,( zum Tütchen gedreht) belegen, lauwarm servieren.