Knusprig gebackene Pizza Happen

2013-03-12
  • Portionen: 30
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Pikant, fruchtig, herzhaft

Zutaten

  • Für 25 - 30 Stück:
  • 250 g Gekonntgekocht Pizza - Hefeteig, oder aus dem Supermarkt
  • Für die Auflage:
  • 200 ml Tomatensugo aus dem Supermarkt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gewürfelt
  • Eine 1/2 Peperoni, fein gewürfelt
  • 1 El Olivenöl
  • 6 - 8 Kirschtomaten, entkernt, geviertelt
  • 1 Tl gehackter Rosmarin und Thymian
  • Salz
  • Dünn geschnittene Salami, Bresaola oder Rohschinken zum Belegen
  • Olivenöl zum Ausbacken

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Auflage:

Schritt 2

Die Zwiebel mit dem Knoblauch und den Peperoni Würfelchen glasig anschwitzen und mit dem Tomatensugo aufgießen.

Schritt 3

6 - 8 min. leise köcheln, reduzieren lassen, kurz halten.

Schritt 4

Die Tomatenstückchen und die Kräuter dazu geben.

Schritt 5

Die Pizza Happen:

Schritt 6

Den Pizzateig 1 1/2 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 X 4 cm große Quadrate schneiden.

Schritt 7

In reichlich heißes Olivenöl (ca. 170 ° C) geben.

Schritt 8

(Hat man kein Küchenthermometer erst eine Probe mit einem Teigstück machen. Geht es auf, dann ist das Öl heiß genug)

Schritt 9

Nicht zu viel auf einmal backen, wenden, danach auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 10

Mit einem Teelöffel zunächst die Tomatenauflage verteilen.

Schritt 11

Danach mit dünnen Salami -, Bresaola-, oder Rohschinken Scheiben,( zum Tütchen gedreht) belegen, lauwarm servieren.

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