Klare Muschelsuppe mit Safran und Pernod
2007-07-16- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 1kg frische Miesmuscheln
- 1/2 l Fischfond
- 1/4 l Geflügelfond
- 1/4 l trockener Weißwein
- 2 cl Pernod
- 2 Tütchen Safranfäden (ersatzweise Curcuma)
- 100 g Knollensellerie blättrig geschnitten
- 100 g Frühlingslauch blättrig geschnitten
- 100 g Möhren blättrig geschnitten
- 100 g Fenchel in dünne Streifen
- 1 Chilischote
- 1 große Fleischtomate in Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- Etwas Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Kochen der Muscheln:
Schritt 2
Die frischen Miesmuscheln herkömmlich mit gewürfeltem Suppengrün, Lorbeerblättern , Knoblauch und Chilischote ansetzen und bei geschlossenem Deckel ca. 3 - 4 min. kochen lassen, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, entsorgen.
Schritt 3
Das Fleisch entnehmen, Schalen entsorgen und den Dünst - Fond passieren.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Den Muschelfond mit Weißwein, dem Fisch - und Geflügelfond versetzen und den Safran dazu geben.
Schritt 6
Ebenso das blättrig geschnittene Gemüse dazu geben und „al dente “ ziehen lassen. Mit Pernod geschmacklich vollenden und zuletzt die Tomatenwürfel und das Muschelfleisch dazu geben.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
In tiefen Tellern oder auch Tassen mit warmem Knoblauch Röstbrot servieren.