Kichererbsen – Salat mit Manchego, Chorizo und Baby Spinat

2014-03-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Raffiniert angemacht, mit spanischem Flair

Zutaten

  • 75 g Chorizo in dünnen Scheiben, dann in Streifen
  • 100 g junger Baby – Blattspinat, mehrfach gewaschen, gut abgetropft
  • 250 g Kichererbsen, abgespült (Aus der Dose)
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein, halbiert
  • 400 g reife Tomaten in groben Spalten
  • 80 g gelber Paprika,entkernt, gewaschen, in groben Streifen
  • 1 rote Zwiebel in dünnen, halben Scheiben
  • 1 Bündchen glatte Petersilie, grob gehackt
  • 75 g Manchego Käse, dünn gehobelt
  • (Geht auch mit einem anderen, festen Bergkäse)
  • Für den Dressing:
  • 3 El bittere Orangenmarmelade
  • 5 El Rotweinessig
  • 1 Döschen Safranpulver
  • 0,5 Tl Fenchelsaat
  • 5 El Olivenöl
  • Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Alle Dressingzutaten miteinander verrühren, salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl und etwas von dem Paprikaöl aufziehen.

Schritt 2

Die Chorizo Streifen, die Kichererbsen, Zwiebeln, Petersilie, Paprika, Oliven, die Tomaten damit 30 min. marinieren.

Schritt 3

Erst kurz vor dem Servieren die Spinatblätter unter heben.

Schritt 4

Den gehobelten Manchego darüber geben, sofort servieren.

Comments (2)

  1. verfasst von tr3kas on 08/03/2014

    Hallo,

    klingt phantastisch,

    wovon werden 400g und 80 g genommen?

    LG Krümel

  2. verfasst von Chefkoch on 17/03/2014

    Hallo Krümmel,

    Entschuldigen Sie bitte da ist mir ein Fehler unterlaufen, ich habe die Zutaten soeben verbessert!

    Viele Grüße

    Der GekonntGekocht Chefkoch

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