Kichererbsen – Salat mit Manchego, Chorizo und Baby Spinat
2014-03-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Raffiniert angemacht, mit spanischem Flair
Zutaten
- 75 g Chorizo in dünnen Scheiben, dann in Streifen
- 100 g junger Baby – Blattspinat, mehrfach gewaschen, gut abgetropft
- 250 g Kichererbsen, abgespült (Aus der Dose)
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein, halbiert
- 400 g reife Tomaten in groben Spalten
- 80 g gelber Paprika,entkernt, gewaschen, in groben Streifen
- 1 rote Zwiebel in dünnen, halben Scheiben
- 1 Bündchen glatte Petersilie, grob gehackt
- 75 g Manchego Käse, dünn gehobelt
- (Geht auch mit einem anderen, festen Bergkäse)
- Für den Dressing:
- 3 El bittere Orangenmarmelade
- 5 El Rotweinessig
- 1 Döschen Safranpulver
- 0,5 Tl Fenchelsaat
- 5 El Olivenöl
- Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Alle Dressingzutaten miteinander verrühren, salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl und etwas von dem Paprikaöl aufziehen.
Schritt 2
Die Chorizo Streifen, die Kichererbsen, Zwiebeln, Petersilie, Paprika, Oliven, die Tomaten damit 30 min. marinieren.
Schritt 3
Erst kurz vor dem Servieren die Spinatblätter unter heben.
Schritt 4
Den gehobelten Manchego darüber geben, sofort servieren.
verfasst von tr3kas on 08/03/2014
Hallo,
klingt phantastisch,
wovon werden 400g und 80 g genommen?
LG Krümel
verfasst von Chefkoch on 17/03/2014
Hallo Krümmel,
Entschuldigen Sie bitte da ist mir ein Fehler unterlaufen, ich habe die Zutaten soeben verbessert!
Viele Grüße
Der GekonntGekocht Chefkoch