Kartoffelschaschlik, herzhaft, bunt, schmackig
2013-09-20- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Kleines leckeres, Fleischvermindertes Gericht für jeden Tag, preiswert, prima auch zum Grillen
Zutaten
- 700 g gleichmäßig große, fest kochende Pellkartoffeln
- 12 gleichmäßig kleine Schalotten
- 12 rote, 2 x 2 cm große Paprikastücke
- 4 Stiele Salbeiblätter
- 12 dünne Scheiben Frühstückspeck
- 2 El Butterschmalz zum Braten
- Salz, grober Pfeffer aus der Mühle
- Holzspieße
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gekochten, etwas abgekühlten Pellkartoffeln in der Länge vierteln. Zunächst mit einem Salbeiblatt, dann mit dem Speck umwickeln.
Schritt 2
Abwechselnd mit den Schalotten und Paprikastücken auf Spieße stecken.
Schritt 3
In Butterschmalz 5-6 min. bei mittlerer Hitze braten oder eben auf dem Grill garen, salzen., pfeffern.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Mit einem großen, frischen Salt und z. B. Gekonntgekocht: Avocado - Pfefferschoten - Dip, Frischkäse - Dip, Chili - Tomaten - Kräuterdipp