Kartoffelschaschlik, herzhaft, bunt, schmackig

2013-09-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Kleines leckeres, Fleischvermindertes Gericht für jeden Tag, preiswert, prima auch zum Grillen

Zutaten

  • 700 g gleichmäßig große, fest kochende Pellkartoffeln
  • 12 gleichmäßig kleine Schalotten
  • 12 rote, 2 x 2 cm große Paprikastücke
  • 4 Stiele Salbeiblätter
  • 12 dünne Scheiben Frühstückspeck
  • 2 El Butterschmalz zum Braten
  • Salz, grober Pfeffer aus der Mühle
  • Holzspieße

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gekochten, etwas abgekühlten Pellkartoffeln in der Länge vierteln. Zunächst mit einem Salbeiblatt, dann mit dem Speck umwickeln.

Schritt 2

Abwechselnd mit den Schalotten und Paprikastücken auf Spieße stecken.

Schritt 3

In Butterschmalz 5-6 min. bei mittlerer Hitze braten oder eben auf dem Grill garen, salzen., pfeffern.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Mit einem großen, frischen Salt und z. B. Gekonntgekocht: Avocado - Pfefferschoten - Dip, Frischkäse - Dip, Chili - Tomaten - Kräuterdipp

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