Kartoffelsalat aus Ligurien mit grünen Bohnen und Thunfisch
2012-10-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 500 g festkochende Pellkartoffeln
- 500 g grüne Bohnen, gefädelt
- 300 g Thunfisch, im eigenen Saft
- 1 EL Kapern
- Für den Dressing:
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3 EL weißer Balsamico - Essig
- 1/4 l Fleisch oder Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Die Bohnen waschen, fädeln und in Salzwasser 8 - 10 min. "bissfest" garen, abgießen und unter fließendem Wasser kalt abschrecken.
Schritt 3
Den Thunfisch auf einem Küchensieb ablaufen lassen, ev. in gleichmäßig große, mundgerechte Stücke pflücken.
Schritt 4
Die Fleisch - oder Gemüsebrühe mit den Zwiebeln, Essig und Gewürzen ca. 1 min. köcheln lassen, nach Belieben mit 1 Prise Zucker nachschmecken und das Olivenöl verrühren.
Schritt 5
Die Bohnen mit etwas Dressing marinieren, den großen Rest über die noch warmen Kartoffelscheiben geben. Etwas schwenken, marinieren.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Kartoffeln mit den Bohnen anrichten und mit den Kapern bestreuen, den Thunfisch dekorativ verteilen.