Kartoffelsalat aus Ligurien mit grünen Bohnen und Thunfisch

2012-10-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Der etwas andere Kartoffelsalat, italienisch, sommerlich

Zutaten

  • 500 g festkochende Pellkartoffeln
  • 500 g grüne Bohnen, gefädelt
  • 300 g Thunfisch, im eigenen Saft
  • 1 EL Kapern
  • Für den Dressing:
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 3 EL weißer Balsamico - Essig
  • 1/4 l Fleisch oder Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Bohnen waschen, fädeln und in Salzwasser 8 - 10 min. "bissfest" garen, abgießen und unter fließendem Wasser kalt abschrecken.

Schritt 3

Den Thunfisch auf einem Küchensieb ablaufen lassen, ev. in gleichmäßig große, mundgerechte Stücke pflücken.

Schritt 4

Die Fleisch - oder Gemüsebrühe mit den Zwiebeln, Essig und Gewürzen ca. 1 min. köcheln lassen, nach Belieben mit 1 Prise Zucker nachschmecken und das Olivenöl verrühren.

Schritt 5

Die Bohnen mit etwas Dressing marinieren, den großen Rest über die noch warmen Kartoffelscheiben geben. Etwas schwenken, marinieren.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die Kartoffeln mit den Bohnen anrichten und mit den Kapern bestreuen, den Thunfisch dekorativ verteilen.

Rezeptart:

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