Kartoffelpuffer, herzhaft überbacken, für jeden Tag.
2011-08-05- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.7 / 5)
6 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Einfach und schnell, was habe ich noch im Kühlschrank?
Zutaten
- 500 g große, geschälte Kartoffeln
- 120 g geriebener Pizzakäse
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 roter Gemüsepaprika in Streifen
- 2 El gehackte Petersilie
- 70 ml Sahne
- 5 El Rapsöl
- 30 g Butter
- 1 El gehackte Petersilie
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffeln in dünne Streifen raspeln, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen. In wenig Rapsöl dünne Puffer, max. 2 El, knusprig heraus braten und auf das Backblech geben.
Schritt 2
Die Zwiebelscheiben in Butter mit dem gewürfelten Knoblauch (Geht auch ohne) zunächst glasig anschwitzen, die Paprikastreifen dazu geben. Die Sahne aufgießen, 3 - 4 min. reduzieren lassen, recht kurz halten. Salzen, pfeffern und die Petersilie dazu geben.
Schritt 3
Die Auflage auf den Puffern verteilen und mit dem Pizzakäse "üppig" bestreuen.
Schritt 4
Die Grillfunktion des Backofens auf maximale Leistung stellen und die Kartoffelpuffer 3 – 4 min. überbacken.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Gern reiche ich dazu ergänzender Weise einen frischen, bunten Blattsalat.