Kartoffelpuffer, herzhaft überbacken, für jeden Tag.

2011-08-05
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Einfach und schnell, was habe ich noch im Kühlschrank?

Zutaten

  • 500 g große, geschälte Kartoffeln
  • 120 g geriebener Pizzakäse
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1 roter Gemüsepaprika in Streifen
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 70 ml Sahne
  • 5 El Rapsöl
  • 30 g Butter
  • 1 El gehackte Petersilie

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffeln in dünne Streifen raspeln, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen. In wenig Rapsöl dünne Puffer, max. 2 El, knusprig heraus braten und auf das Backblech geben.

Schritt 2

Die Zwiebelscheiben in Butter mit dem gewürfelten Knoblauch (Geht auch ohne) zunächst glasig anschwitzen, die Paprikastreifen dazu geben. Die Sahne aufgießen, 3 - 4 min. reduzieren lassen, recht kurz halten. Salzen, pfeffern und die Petersilie dazu geben.

Schritt 3

Die Auflage auf den Puffern verteilen und mit dem Pizzakäse "üppig" bestreuen.

Schritt 4

Die Grillfunktion des Backofens auf maximale Leistung stellen und die Kartoffelpuffer 3 – 4 min. überbacken.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Gern reiche ich dazu ergänzender Weise einen frischen, bunten Blattsalat.

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