Kartoffel-Wurst-Käse-Salat
2013-07-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 25m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
929 -
Fett (g)
48 -
KH (g)
56 -
Eiweiss (g)
65 -
Ballast (g)
5
Bunter Party-Salat, zu Grillfesten oder als kleine Mahlzeit für jeden Tag
Zutaten
- 700 g gekochte Pellkartoffeln
- 1 l Instand Rinderbrühe
- 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
- 1 kleines Bund Radieschen, gewaschen, geputzt, geviertelt
- 3 Gewürzgurken, gewürfelt
- 3 EL Pflanzenöl
- 5-6 EL Weißweinessig und etwas Gurkenwasser
- 2,5 TL mittelscharfer Senf
- 1TL süßer Senf
- 150 g Fleischwurst in Blättern oder Streifen
- 200 g Edamer oder Gouda in Blättern oder Streifen
- 1 Bund Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer ais der Mühle, etwas Kümmel
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gesäuberten Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden, in eine Salatschüssel geben.
Schritt 2
Die Brühe mit dem Essig und etwas Gurkenwasser sowie den Zwiebeln kurz 1-2 min. aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Senf herzhaft abschmecken.
Schritt 3
Noch heiß über die Kartoffelscheiben/Würfel geben.
Schritt 4
20 min. durchziehen lassen, den Senf und das Öl verrühren.
Schritt 5
Dabei schwenken, rühren, damit die natürliche Kartoffelstärke eine leicht Bindung erzeugen kann, ev. etwas Dressing nachgießen, noch einmal nachschmecken.
Schritt 6
Die Radieschen, Gurkenwürfel, Fleischwurst- und Käses Streifen unterheben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
verfasst von Anna-Marie on 07/08/2013
Ein tolles Rezept, werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren!
Als anderen Vorschlag für Kartoffeln mit Wurst habe ich einen super leckeren Kuchen 😉 – den Kartoffel-Leberwurstkuchen:
http://www.frankenwurst.de/wurstfibel/items/kartoffel-leberwurstkuchen.html
Schmeckt super!