Kartoffel-Wurst-Käse-Salat

2013-07-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 25m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    929
  • Fett (g)

    48
  • KH (g)

    56
  • Eiweiss (g)

    65
  • Ballast (g)

    5

Bunter Party-Salat, zu Grillfesten oder als kleine Mahlzeit für jeden Tag

Zutaten

  • 700 g gekochte Pellkartoffeln
  • 1 l Instand Rinderbrühe
  • 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 kleines Bund Radieschen, gewaschen, geputzt, geviertelt
  • 3 Gewürzgurken, gewürfelt
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 5-6 EL Weißweinessig und etwas Gurkenwasser
  • 2,5 TL mittelscharfer Senf
  • 1TL süßer Senf
  • 150 g Fleischwurst in Blättern oder Streifen
  • 200 g Edamer oder Gouda in Blättern oder Streifen
  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt
  • Salz, Pfeffer ais der Mühle, etwas Kümmel

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gesäuberten Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden, in eine Salatschüssel geben.

Schritt 2

Die Brühe mit dem Essig und etwas Gurkenwasser sowie den Zwiebeln kurz 1-2 min. aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Senf herzhaft abschmecken.

Schritt 3

Noch heiß über die Kartoffelscheiben/Würfel geben.

Schritt 4

20 min. durchziehen lassen, den Senf und das Öl verrühren.

Schritt 5

Dabei schwenken, rühren, damit die natürliche Kartoffelstärke eine leicht Bindung erzeugen kann, ev. etwas Dressing nachgießen, noch einmal nachschmecken.

Schritt 6

Die Radieschen, Gurkenwürfel, Fleischwurst- und Käses Streifen unterheben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Comment (1)

  1. verfasst von Anna-Marie on 07/08/2013

    Ein tolles Rezept, werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren!

    Als anderen Vorschlag für Kartoffeln mit Wurst habe ich einen super leckeren Kuchen 😉 – den Kartoffel-Leberwurstkuchen:

    http://www.frankenwurst.de/wurstfibel/items/kartoffel-leberwurstkuchen.html

    Schmeckt super!

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