Kartoffel-Schwammerln-Eintopf
2013-05-04- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 1 l Rindfleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 750 g geschälte Kartoffeln in mittelgroßen Würfeln
- 60 g magerer Speck, gewürfelt
- 250 g Pfifferlinge, geputzt, gesäubert, gleichmäßig zugeschnitten
- 250 g Champignons, geputzt, gesäubert, geviertelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Möhre, gewürfelt
- 100 g Knollensellerie, gewürfelt
- 1 Stange Porree, gewürfelt (Nur das Weiße)
- 1 Lorbeerblatt
- 2 El Pflanzenöl
- 2 El gehackte Petersilie
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, ein Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Den Speck mit 1 El Pflanzenöl anschwitzen, die Gemüsewürfelchen zufügen, kurz angehen lassen.
Schritt 3
Die Kartoffeln dazu geben und mit der Brühe aufgießen.
Schritt 4
Salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt zufügen, leise ca. 15 min. köcheln lassen.
Schritt 5
Danach das Lorbeerblatt wieder entfernen, mit dem Stabmixer etwas grob pürieren, nachschmecken
Schritt 6
Die Pilze nacheinander in einer großen Stielpfanne scharf anbraten, salzen, pfeffern; zum Eintopf geben, nachschmecken.
Schritt 7
Mit gehackter Petersilie bestreut, und einigen krossen Croutons servieren