Kartoffel-Schwammerln-Eintopf
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Saisonal, rustikal, zünftig, wärmend, schnell gemacht
Zutaten
- 1 l Rindfleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 750 g geschälte Kartoffeln in mittelgroßen Würfeln
- 60 g magerer Speck, gewürfelt
- 250 g Pfifferlinge, geputzt, gesäubert, gleichmäßig zugeschnitten
- 250 g Champignons, geputzt, gesäubert, geviertelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Möhre, gewürfelt
- 100 g Knollensellerie, gewürfelt
- 1 Stange Porree, gewürfelt (Nur das Weiße)
- 1 Lorbeerblatt
- 2 El Pflanzenöl
- 2 El gehackte Petersilie
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, ein Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Den Speck mit 1 El Pflanzenöl anschwitzen, die Gemüsewürfelchen zufügen, kurz angehen lassen.
Schritt3
Die Kartoffeln dazu geben und mit der Brühe aufgießen.
Schritt4
Salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt zufügen, leise ca. 15 min. köcheln lassen.
Schritt5
Danach das Lorbeerblatt wieder entfernen, mit dem Stabmixer etwas grob pürieren, nachschmecken
Schritt6
Die Pilze nacheinander in einer großen Stielpfanne scharf anbraten, salzen, pfeffern; zum Eintopf geben, nachschmecken.
Schritt7
Mit gehackter Petersilie bestreut, und einigen krossen Croutons servieren
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