Kartoffel – Schnittlauch Timbale im bunten Salatkranz, mit Forellenkaviar und Kräutersahne

2011-01-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Einfach, schnell, appetitlich bunt, preiswert für jeden Tag

Zutaten

  • Für die Kartoffel – Schnittlauch Timbale:
  • 4 – 5 gekochte Pellkartoffeln
  • 50 g Butter
  • 1 kleines Bund Schnittlauch in Röllchen
  • Kümmel, Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
  • 100 g Forellenkaviar
  • Für den Salatkranz:
  • Bunte Blattsalate nach Marktangebot, mundgerecht gezupft wie: Frisèe, Feldsalat, roter Radicchio, Chicorrèe usw.
  • Für die Kräutersahne:
  • ½ Becher Crème fraiche
  • ½ Becher Sahne
  • 1 Tl Senf
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe, mit Salz gerieben
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 4 El frische Kräuter, gehackt wie: Petersilie, Dill, Kerbel, Schnittlauch etc.
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Blattsalate putzen, mundgerecht zupfen und in kaltem Wasser ca. ½ Stunde „auffrischen“, anschließend auf einem Geschirrtuch trocknen.

Schritt 2

Die Kräutersahne:

Schritt 3

Alle o. g. Zutaten zu einem herzhaften Dressing verrühren, reichlich gehackte, frische Kräuter dazu geben, nachschmecken.

Schritt 4

Die Kartoffel – Schnittlauch Timbale:

Schritt 5

Die Pellkartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen, pellen und grob zerstampfen. Die Butter, den Schnittlauch, Salz, etwas Pfeffer und geriebene Muskatnuss unterrühren.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Den Kartoffelteig, „mittig“ auf dem Teller in einen Teig - Ausstecher, (ca. 7,5 cm Durchmesser) geben, ¾ voll , mit dem Forellenkaviar auffüllen, den Ring wieder abziehen.

Schritt 8

Die Kräutersahne rings herum verteilen, ebenso die angemachten bunten Salate.

Schritt 9

Ein appetitlich buntes, schnelles und preiswertes Gericht für jeden Tag ist entstanden.

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