Kartoffel – Salamipizza vom Blech
2011-10-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 1,5 kg geschälte Kartoffeln, grob geraspelt
- 200 g Salami oder auch gekochter Schinken in Scheiben
- 200 g geriebener Bergkäse oder Pizzakäse
- 4 – 5 feste Tomaten ohne Blüte, in dicken Scheiben
- 1 kleine Peperoni, recht fein gewürfelt
- 4 ganze Eier
- 250 ml Milch
- 2 El gutes Oliven – oder Rapsöl
- 1 Tl getrockneter Oregano
- ½ Tl getrockneter Thymian
- Etwas Knoblauchsalz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die geschälten Kartoffeln auf einer Küchenreibe grob raspeln, mit Knoblauchsalz und Rosenpaprika würzen.
Schritt 3
Auf dem hohen, geölten Backblech gleichmäßig verteilen.
Schritt 4
Der Belag:
Schritt 5
Die Eier mit der Milch verklappern und über den Kartoffelboden geben, verstreichen.
Schritt 6
Für ca. 20 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben, vorbacken.
Schritt 7
Danach die Salami – und Tomatenscheiben gleichmäßig platzieren. Den Thymian, Oregano und die Peperoniwürfel darüber streuen und leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt 8
Nunmehr den geriebenen Käse verteilen und noch einmal weitere
Schritt 9
15 – 20 min. backen, bis der Käse leicht und appetitlich gebräunt ist.