Kartoffel – Salamipizza vom Blech

2011-10-13
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Zutaten

  • 1,5 kg geschälte Kartoffeln, grob geraspelt
  • 200 g Salami oder auch gekochter Schinken in Scheiben
  • 200 g geriebener Bergkäse oder Pizzakäse
  • 4 – 5 feste Tomaten ohne Blüte, in dicken Scheiben
  • 1 kleine Peperoni, recht fein gewürfelt
  • 4 ganze Eier
  • 250 ml Milch
  • 2 El gutes Oliven – oder Rapsöl
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • ½ Tl getrockneter Thymian
  • Etwas Knoblauchsalz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die geschälten Kartoffeln auf einer Küchenreibe grob raspeln, mit Knoblauchsalz und Rosenpaprika würzen.

Schritt 3

Auf dem hohen, geölten Backblech gleichmäßig verteilen.

Schritt 4

Der Belag:

Schritt 5

Die Eier mit der Milch verklappern und über den Kartoffelboden geben, verstreichen.

Schritt 6

Für ca. 20 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben, vorbacken.

Schritt 7

Danach die Salami – und Tomatenscheiben gleichmäßig platzieren. Den Thymian, Oregano und die Peperoniwürfel darüber streuen und leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Schritt 8

Nunmehr den geriebenen Käse verteilen und noch einmal weitere

Schritt 9

15 – 20 min. backen, bis der Käse leicht und appetitlich gebräunt ist.

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