Kartoffel – Carpaccio mit Büffel Mozzarella, gratiniert

2010-01-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Schweizer Älpermagronen

    Älplermagronen

  • Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

    Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

  • Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree provençal

    Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree „provençal“

  • Kürbis Kartoffelpuffer

    Kürbis–Kartoffelpuffer mit Schafskäse

  • Lyoner Pfanne - Regionale Küche aus dem Saarland

    Lyoner Pfanne

Fleischlos, herzhaft, einfach und schnell

Zutaten

  • 400 g große Kartoffeln
  • 300 g Büffel-Mozzarella
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 kleiner Kopf Frisèesalat
  • Etwas weißer Balsamico
  • 3 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse etc.
  • Etwas frischer geriebener Knoblauch
  • 1 El Senf
  • Olivenöl
  • Etwas Zucker, Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Frisèe Salat putzen,waschen / auffrischen und in mundgerechte Stücke zupfen. Trockenschleudern oder auf ein Küchentuch geben.

Schritt 3

Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz und dem Messerrücken zerreiben

Schritt 4

Die Vinaigrette:

Schritt 5

2 El Wasser, den Balsamico, dem Senf, die Kräuter, Knoblauch, frisch gemahlenen Pfeffer und einer Prise Zucker dazu geben.Alles mit 3 - 4 El Olivenöl verrühren.

Schritt 6

Die Kartoffeln ungeschält mit Salz und Kümmel nicht zu weich kochen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 7

Einen Tellerboden mit etwas Olivenöl ausstreichen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Mit den Kartoffelscheiben gleichmäßig, dicht an dicht belegen und den Büffel - Mozzarella, in Scheiben, gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen.

Schritt 8

In die auf 180° - 200° C vorgeheizten Grillstäbe schieben und 5 - 6 min. überbacken, bis der Mozarella geschmolzen ist.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Mit der Vinaigrette das Kartoffel Carpaccio marinieren (geht gut mit einem Küchenpinsel) und mit dem Rest den Frisèe Salat anmachen, über dem Carpaccio verteilen, sofort lauwarm servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert