Kartoffel – Carpaccio mit Büffel Mozzarella, gratiniert
2010-01-18- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 400 g große Kartoffeln
- 300 g Büffel-Mozzarella
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 kleiner Kopf Frisèesalat
- Etwas weißer Balsamico
- 3 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse etc.
- Etwas frischer geriebener Knoblauch
- 1 El Senf
- Olivenöl
- Etwas Zucker, Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Frisèe Salat putzen,waschen / auffrischen und in mundgerechte Stücke zupfen. Trockenschleudern oder auf ein Küchentuch geben.
Schritt 3
Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz und dem Messerrücken zerreiben
Schritt 4
Die Vinaigrette:
Schritt 5
2 El Wasser, den Balsamico, dem Senf, die Kräuter, Knoblauch, frisch gemahlenen Pfeffer und einer Prise Zucker dazu geben.Alles mit 3 - 4 El Olivenöl verrühren.
Schritt 6
Die Kartoffeln ungeschält mit Salz und Kümmel nicht zu weich kochen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 7
Einen Tellerboden mit etwas Olivenöl ausstreichen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Mit den Kartoffelscheiben gleichmäßig, dicht an dicht belegen und den Büffel - Mozzarella, in Scheiben, gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen.
Schritt 8
In die auf 180° - 200° C vorgeheizten Grillstäbe schieben und 5 - 6 min. überbacken, bis der Mozarella geschmolzen ist.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Mit der Vinaigrette das Kartoffel Carpaccio marinieren (geht gut mit einem Küchenpinsel) und mit dem Rest den Frisèe Salat anmachen, über dem Carpaccio verteilen, sofort lauwarm servieren.