Kartoffel – Carpaccio mit Büffel Mozzarella, gratiniert

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 30m

Fleischlos, herzhaft, einfach und schnell

Zutaten

  • 400 g große Kartoffeln
  • 300 g Büffel-Mozzarella
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 kleiner Kopf Frisèesalat
  • Etwas weißer Balsamico
  • 3 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse etc.
  • Etwas frischer geriebener Knoblauch
  • 1 El Senf
  • Olivenöl
  • Etwas Zucker, Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitungen:

Schritt2

Den Frisèe Salat putzen,waschen / auffrischen und in mundgerechte Stücke zupfen. Trockenschleudern oder auf ein Küchentuch geben.

Schritt3

Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz und dem Messerrücken zerreiben

Schritt4

Die Vinaigrette:

Schritt5

2 El Wasser, den Balsamico, dem Senf, die Kräuter, Knoblauch, frisch gemahlenen Pfeffer und einer Prise Zucker dazu geben.Alles mit 3 - 4 El Olivenöl verrühren.

Schritt6

Die Kartoffeln ungeschält mit Salz und Kümmel nicht zu weich kochen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.

Schritt7

Einen Tellerboden mit etwas Olivenöl ausstreichen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Mit den Kartoffelscheiben gleichmäßig, dicht an dicht belegen und den Büffel - Mozzarella, in Scheiben, gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen.

Schritt8

In die auf 180° - 200° C vorgeheizten Grillstäbe schieben und 5 - 6 min. überbacken, bis der Mozarella geschmolzen ist.

Schritt9

Anrichtevorschlag:

Schritt10

Mit der Vinaigrette das Kartoffel Carpaccio marinieren (geht gut mit einem Küchenpinsel) und mit dem Rest den Frisèe Salat anmachen, über dem Carpaccio verteilen, sofort lauwarm servieren.

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