Kartoffel – Carpaccio mit Büffel Mozzarella, gratiniert
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Fleischlos, herzhaft, einfach und schnell
Zutaten
- 400 g große Kartoffeln
- 300 g Büffel-Mozzarella
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 kleiner Kopf Frisèesalat
- Etwas weißer Balsamico
- 3 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse etc.
- Etwas frischer geriebener Knoblauch
- 1 El Senf
- Olivenöl
- Etwas Zucker, Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Frisèe Salat putzen,waschen / auffrischen und in mundgerechte Stücke zupfen. Trockenschleudern oder auf ein Küchentuch geben.
Schritt3
Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz und dem Messerrücken zerreiben
Schritt4
Die Vinaigrette:
Schritt5
2 El Wasser, den Balsamico, dem Senf, die Kräuter, Knoblauch, frisch gemahlenen Pfeffer und einer Prise Zucker dazu geben.Alles mit 3 - 4 El Olivenöl verrühren.
Schritt6
Die Kartoffeln ungeschält mit Salz und Kümmel nicht zu weich kochen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.
Schritt7
Einen Tellerboden mit etwas Olivenöl ausstreichen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Mit den Kartoffelscheiben gleichmäßig, dicht an dicht belegen und den Büffel - Mozzarella, in Scheiben, gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen.
Schritt8
In die auf 180° - 200° C vorgeheizten Grillstäbe schieben und 5 - 6 min. überbacken, bis der Mozarella geschmolzen ist.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Mit der Vinaigrette das Kartoffel Carpaccio marinieren (geht gut mit einem Küchenpinsel) und mit dem Rest den Frisèe Salat anmachen, über dem Carpaccio verteilen, sofort lauwarm servieren.
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