Kardamom – Honig – Parfait mit Ingwer und Zimt

2014-01-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Voller fernöstlicher Aromen, einfach toll

Zutaten

  • 4 Mandarinen oder Clementinen, geschält, in den natürlichen Segmenten
  • 20 g frische geriebener Ingwer
  • 1 Tl Zimt
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 Tl Orangenabrieb
  • 150 ml Orangensaft
  • 8 -10 noch grüne Kardamomkapseln, grob gehackt, zerkleinert
  • 75 g Puderzucker
  • 4 El Limetten – oder Zitronensaft
  • 4 Eigelbe
  • 150 g Honig
  • 1 Tl Butter
  • 275 g geschlagene Sahne
  • 1 Tl Zimt
  • Mark 1 Vanilleschote
  • Etwas Zitronenmelisse zur Garnitur

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Orangensaft, mit dem Kardamom, 50 g Honig, 3 El Limettensaft und 50 g Zucker sirupartig einkochen lassen, danach durch ein feines Küchensieb passieren.

Schritt 2

Die Eigelbe mit dem Orangenabrieb, Limetten – oder Zitronensaft intensiv aufschlagen (Küchenquirl) und den heißen Zuckersirup einfließen lassen.

Schritt 3

3 – 4 min. auf einem heißen Wasserbad weiter aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren.

Schritt 4

Abkühlen lassen, den Ingwer verrühren, 200 g geschlagene Sahne in 2 Schritten locker unterheben, und in Portions - Förmchen abfüllen.

Schritt 5

(Geht auch mit leeren Joghurtbechern)

Schritt 6

Mindesten 5 – 6 Stunden einfrieren, besser am Vortag erledigen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Vor dem Anrichten zeitig heraus nehmen, stürzen, etwas antauen lassen.

Schritt 9

Die Butter mit dem Vanillemark, dem Zimt und dem restlichen Honig in einer Stielpfanne erhitzen, die Mandarinenspalten kurz durch schwenken; um die Portionen verteilen, darüber ein Melisseblättchen, sofort zu Tisch geben.

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