Kalbslebergeschnetzeltes mit frischen Champignons in Rotwein
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Schnelle, herzhafte Küche, dabei edel und so… lecker
Zutaten
- 500 g Kalbsleber in Scheiben
- (Schmeckt auch mit Geflügelleber, weniger mit Schweineleber)
- 1 Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- 100 ml trockener Rotwein
- 50 ml roter Portwein
- 250 g gewaschene Steinchampignons in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- Etwas Butterschmalz
- 1 El Pflanzenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Zunächst die Champignons in Butterschmalz kräftig anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt3
Die Zwiebeln und die Pilze dazu geben, ev. austretenden Pilz Fond völlig reduzieren lassen und mit 1/2 Tl Rosenpaprika bestäuben. Mit dem Rot - und Portwein ablöschen, etwas einkochen lassen.
Schritt4
Den Bratensaft aufgießen, wieder etwas auf die benötigte Menge einkochen lassen, salzen pfeffern.
Schritt5
Schritt6
Zeitgleich die Hälfte des Lebergeschnetzeltem in heißem Öl anbraten, die Hitze reduzieren und ca. 2 - 3 min. weiter braten. Nicht zu trocken braten, rosa halten, erst jetzt salzen und pfeffern. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.
Schritt7
Zur Sauce geben, beides mischen, nachschmecken.
Schritt8
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Gern reiche ich mein Kalbslebergeschnetzeltes mit Kartoffel Püree oder in einem Kartoffel Püree Ring und ergänze alles mit einem frischen Blattsalat.
Schritt11
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