Kalbsleber, geschnetzelt in Champignonrahm
2009-06-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 29m
- Fertig in: 49m
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Zutaten
- 600 g schlachtfrische Kalbsleber, in Scheiben, abgezogen,
- 2 - 3 Schalotten in Würfeln
- 200 g frische Stein Champignons in Scheiben
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- 4 cl trockener Weißwein
- ¼ l brauner Bratensaft
- Etwas Zitronenabrieb
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Kalbsleberscheiben ev. noch von der äußeren Haut befreien, abziehen und ev. vorhandene Parüren und Stränge heraus schneiden.
Schritt 3
Anschließend ½ cm dick "schnetzeln" ,.salzen und pfeffern.In recht heißem Butterschmalz 1 - 2 min. anbraten, heraus nehmen, warm halten
Schritt 4
(Die Leber sollte keinesfalls zu trocken gebraten sein, sondern rosa auf den Teller kommen.) .
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
In der gleichen Pfanne, die Schalotten glasig angehen lassen und die Champignons dazu geben.
Schritt 7
Bei großer Hitze, scharf anbraten, etwas Rosenpaprika und Zitronenabrieb dazu geben, Farbe nehmen lassen.
Schritt 8
Nunmehr mit dem Weißwein, und dem Bratensaft ablöschen, etwas reduzieren lassen. Crème fraiche dazu geben, weiter cremig einkochen lassen.
Schritt 9
Nachschmecken und erst jetzt die Leber wieder dazu geben, nicht mehr kochen lassen und sofort servieren.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Gern reiche ich dieses Geicht mit den verschiedenen Teigwaren, kleinen Reibeplätzchen, Gnocci`s, mit einem hausgemachten Kartoffel Pürrèe und einen frischen Marktsalat.