Kalbsleber, geschnetzelt in Champignonrahm

2009-06-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 29m
  • Fertig in: 49m
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Das delikate, schnelle Pfannengericht, nicht nur für jeden Tag

Zutaten

  • 600 g schlachtfrische Kalbsleber, in Scheiben, abgezogen,
  • 2 - 3 Schalotten in Würfeln
  • 200 g frische Stein Champignons in Scheiben
  • 1 Becher Crème fraiche
  • Etwas Butterschmalz zum Braten
  • 4 cl trockener Weißwein
  • ¼ l brauner Bratensaft
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Kalbsleberscheiben ev. noch von der äußeren Haut befreien, abziehen und ev. vorhandene Parüren und Stränge heraus schneiden.

Schritt 3

Anschließend ½ cm dick "schnetzeln" ,.salzen und pfeffern.In recht heißem Butterschmalz 1 - 2 min. anbraten, heraus nehmen, warm halten

Schritt 4

(Die Leber sollte keinesfalls zu trocken gebraten sein, sondern rosa auf den Teller kommen.) .

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

In der gleichen Pfanne, die Schalotten glasig angehen lassen und die Champignons dazu geben.

Schritt 7

Bei großer Hitze, scharf anbraten, etwas Rosenpaprika und Zitronenabrieb dazu geben, Farbe nehmen lassen.

Schritt 8

Nunmehr mit dem Weißwein, und dem Bratensaft ablöschen, etwas reduzieren lassen. Crème fraiche dazu geben, weiter cremig einkochen lassen.

Schritt 9

Nachschmecken und erst jetzt die Leber wieder dazu geben, nicht mehr kochen lassen und sofort servieren.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Gern reiche ich dieses Geicht mit den verschiedenen Teigwaren, kleinen Reibeplätzchen, Gnocci`s, mit einem hausgemachten Kartoffel Pürrèe und einen frischen Marktsalat.

Rezeptart:

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