Käse-Wurstsalat mit knusprigen Brezen-Croûtons
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 20m
Traditioneller Wirtshaussalat, aber auch als Snack oder Abendessen gedacht
Zutaten
- 200 g Fleischwurst oder Mortadella in 1/2 cm dicken Streifen
- 150 g Bergkäse in 1/2 cm dicken Streifen
- 4 Gewürzgurken in 1/2 cm dicken Streifen
- 2 rote Paprikaschoten, gewaschen, entkernt, in 1/2 cm dicken Streifen
- 3 rote Zwiebeln in dünnen, halben Scheiben.
- 1 Bund kleines Schnittlauch, gehackt
- 2 EL süßer, bayrischer Weißwurstsenf
- 5–6 EL Weißwein-Essig
- 4–5 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker nach eigenem Geschmack
- 2 Laugenbrezel in 1 cm großen Würfeln
Zubereitungsart
Schritt1
Die Fleischwurst-Gurken-Zwiebel- und Käsestreifen mit den Paprikaschoten in eine Salatschüssel geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer und 1 Prise Salz würzen.
Schritt2
Den Senf mit dem Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und 3-4 El Öl kräftig darunter schlagen, herzhaft abschmecken, den Schnittlauch dazu geben.
Schritt3
Über den Salat geben, mengen, 20 min. durchziehen lassen, danach ev. noch etwas nachschmecken.
Schritt4
Die Brezen Würfel in 1-2 El Öl in einer Stielpfanne knusprig braten und kurz vor dem servieren unter den Salat heben.
Schritt5
Schritt6
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