Käse-Wurstsalat mit knusprigen Brezen-Croûtons

2013-09-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Traditioneller Wirtshaussalat, aber auch als Snack oder Abendessen gedacht

Zutaten

  • 200 g Fleischwurst oder Mortadella in 1/2 cm dicken Streifen
  • 150 g Bergkäse in 1/2 cm dicken Streifen
  • 4 Gewürzgurken in 1/2 cm dicken Streifen
  • 2 rote Paprikaschoten, gewaschen, entkernt, in 1/2 cm dicken Streifen
  • 3 rote Zwiebeln in dünnen, halben Scheiben.
  • 1 Bund kleines Schnittlauch, gehackt
  • 2 EL süßer, bayrischer Weißwurstsenf
  • 5–6 EL Weißwein-Essig
  • 4–5 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker nach eigenem Geschmack
  • 2 Laugenbrezel in 1 cm großen Würfeln

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Fleischwurst-Gurken-Zwiebel- und Käsestreifen mit den Paprikaschoten in eine Salatschüssel geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer und 1 Prise Salz würzen.

Schritt 2

Den Senf mit dem Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und 3-4 El Öl kräftig darunter schlagen, herzhaft abschmecken, den Schnittlauch dazu geben.

Schritt 3

Über den Salat geben, mengen, 20 min. durchziehen lassen, danach ev. noch etwas nachschmecken.

Schritt 4

Die Brezen Würfel in 1-2 El Öl in einer Stielpfanne knusprig braten und kurz vor dem servieren unter den Salat heben.

Schritt 5

Schritt 6

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