Joghurt – Himbeer – Crème

2007-08-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Schnell, leicht und auf kaltem Wege, naturbelassen her zu stellen.

Zutaten

  • 175 g Bio - Naturyoghurt
  • 1/4 l geschl. Sahne
  • 2 cl Orangensaft
  • 60 g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine,
  • 120 g frische der T.K.- Himbeeren
  • 2 cl Himbeergeist
  • Etwas frische Melisse für die Garnitur

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Himbeercreme:

Schritt 2

Die Himbeeren mit O - Saft und Zucker pürieren. Die eingeweichte, gut ausgedrückte und erhitzte Gelatine (Mikrowelle) dazugeben, unterrühren und den Yoghurt und Himbeergeist dazu geben. Kurz vor dem "Steifwerden", die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben, in Förmchen oder Schüsseln füllen, 3 - 4 Stunden kalt stellen..

Schritt 3

Anrichtevorschlag:

Schritt 4

Die Förmchen stürzen, vorher kurz in heißes Wasser halten.

Schritt 5

Oder einen schöne, glatte Nocken mit einem heißen Esslöffel ausstechen.

Schritt 6

Auf Himbeermark setzen und mit ganzen, frischen Früchten und Melisseblättchen anrichten.

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