Jakobsmuscheln Crostini auf Kräuter Tomaten
2013-08-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 6m
- Fertig in: 16m
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Zutaten
- 16 Jacobsmuscheln ohne Rogen, küchenfertig
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben kross geröstetes Baguette
- 3 El Olivenöl
- 1 kleine Knoblauchzehe, gedrückt
- 4 mittelgroße, reife Tomaten, entkernt, klein gewürfelt
- 2 El glatte Petersilie, gehackt
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- Etwas frischer Thymian, gehackt
- 1 Spritzer Balsamico
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das gewürfelte Tomaten-Fruchtfleisch mit den Kräutern und etwas Balsamico, salzen und pfeffern, etwas durchziehen lassen.
Schritt 2
Die Baguette Scheiben mit dem Knoblauch in Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 3
Die Jacobs Muscheln unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. (Brät sich besser)
Schritt 4
In schäumender Butter bei mittlerer Hitze ca. 2 min. braten, appetitlich Farbe nehmen lassen.
Schritt 5
Die Pfanne zurück ziehen und mit der Resthitze saftig-rosa zu Ende garen, keinesfalls übergaren.
Schritt 6
Die krossen Baguette Scheiben mit den Kräuter Tomaten belegen, darüber jeweils 1 waagerecht aufgeschnittene Jacobs Muschel placieren, lauwarm servieren.