Jakobsmuscheln Crostini auf Kräuter Tomaten

2013-08-02
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 6m
  • Fertig in: 16m
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Edle Gourmet- Fingerfood, dabei einfach und schnell gemacht.

Zutaten

  • 16 Jacobsmuscheln ohne Rogen, küchenfertig
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 El Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Scheiben kross geröstetes Baguette
  • 3 El Olivenöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gedrückt
  • 4 mittelgroße, reife Tomaten, entkernt, klein gewürfelt
  • 2 El glatte Petersilie, gehackt
  • 2 El Schnittlauch, gehackt
  • Etwas frischer Thymian, gehackt
  • 1 Spritzer Balsamico
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das gewürfelte Tomaten-Fruchtfleisch mit den Kräutern und etwas Balsamico, salzen und pfeffern, etwas durchziehen lassen.

Schritt 2

Die Baguette Scheiben mit dem Knoblauch in Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 3

Die Jacobs Muscheln unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. (Brät sich besser)

Schritt 4

In schäumender Butter bei mittlerer Hitze ca. 2 min. braten, appetitlich Farbe nehmen lassen.

Schritt 5

Die Pfanne zurück ziehen und mit der Resthitze saftig-rosa zu Ende garen, keinesfalls übergaren.

Schritt 6

Die krossen Baguette Scheiben mit den Kräuter Tomaten belegen, darüber jeweils 1 waagerecht aufgeschnittene Jacobs Muschel placieren, lauwarm servieren.

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