Involtini vom Schwein, „italienisch gefüllt“, in herzhafter Senfsahne, Gnocci`s

2011-02-23
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 60m
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Nicht nur für jeden Tag, kleiner Aufwand der sich lohnt

Zutaten

  • 8 Schweineschnitzel à 60 g – 70 g (2 Stück p. P.)
  • 50 g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
  • 40 g trockener Appenzeller (Bergkäse)
  • 12 frische Basilikumblätter
  • 4 frische Salbeiblätter
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Soße:
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 30 g Senf
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 1 El Mascarpone
  • 125 ml Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
  • Etwas Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Involtini:

Schritt 2

Die Schnitzelchen zwischen 2 Klarsichtfolien dünn klopfen, auslegen. Leicht pfeffern, salzen und dünn mit Senf bestreichen.

Schritt 3

Den Parmaschinken und den Appenzeller Käse zuschneiden, anpassen, darüber geben, ebenso die Basilikum - und die Salbeiblätter.

Schritt 4

Die Seiten zunächst etwas einschlagen, aufrollen. Mit Küchengarn oder Rouladenklammern befestigen. Äußerlich würzen und leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

Die Zwiebelwürfel in einem ausreichend großen Bräter, in etwas Butterschmalz glasig angehen lassen.Mit Rosenpaprika stäuben, den Senf mit anschwitzen und mt dem Bratensaft und Weißwein aufgießen.

Schritt 7

Die angebratenen Rouladen wieder dazu geben, ca. 35 - 40 min. bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen.

Schritt 8

Danach heraus nehmen, warm halten und die Soße auf die benötigte Menge reduzieren lassen.

Schritt 9

Nach schmecken und die Rouladen wieder in die Soße geben.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Dazu empfehle ich in Butter und frischen Basilikumstreifen geschwenkte Gnocci Patate.

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