Involtini vom Schwein, „italienisch gefüllt“, in herzhafter Senfsahne, Gnocci`s
2011-02-23- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 60m
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Zutaten
- 8 Schweineschnitzel à 60 g – 70 g (2 Stück p. P.)
- 50 g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
- 40 g trockener Appenzeller (Bergkäse)
- 12 frische Basilikumblätter
- 4 frische Salbeiblätter
- Butterschmalz zum Anbraten
- Salz, Pfeffer
- Für die Soße:
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 30 g Senf
- 1/8 l trockener Weißwein
- 1 El Mascarpone
- 125 ml Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- Etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Involtini:
Schritt 2
Die Schnitzelchen zwischen 2 Klarsichtfolien dünn klopfen, auslegen. Leicht pfeffern, salzen und dünn mit Senf bestreichen.
Schritt 3
Den Parmaschinken und den Appenzeller Käse zuschneiden, anpassen, darüber geben, ebenso die Basilikum - und die Salbeiblätter.
Schritt 4
Die Seiten zunächst etwas einschlagen, aufrollen. Mit Küchengarn oder Rouladenklammern befestigen. Äußerlich würzen und leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Die Zwiebelwürfel in einem ausreichend großen Bräter, in etwas Butterschmalz glasig angehen lassen.Mit Rosenpaprika stäuben, den Senf mit anschwitzen und mt dem Bratensaft und Weißwein aufgießen.
Schritt 7
Die angebratenen Rouladen wieder dazu geben, ca. 35 - 40 min. bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen.
Schritt 8
Danach heraus nehmen, warm halten und die Soße auf die benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt 9
Nach schmecken und die Rouladen wieder in die Soße geben.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Dazu empfehle ich in Butter und frischen Basilikumstreifen geschwenkte Gnocci Patate.