Holsteiner Kräutersalat mit geräuchertem Aal und Roter Bete
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 4m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 14m
Der etwas andere Vorspeisensalat, wie man ihn an der Küste mag
Zutaten
- Geputzte, taufrische Kräutersalate für 4 Personen nach Jahreszeit und Marktangebot, z. B.: Rauke, Salbei, Zitronenmelisse, Sauerampfer, Koriander, Limonenbasilikum, Brunnenkresse, wenig Liebstöckel, glatte Petersilie, Schnittlauch, ev. noch einige essbare Blüten
- 350 g Räucheraalfilet in 3 cm großen Stücken
- (Geht auch mit geräucherter Makrele)
- 500 g gekochte rote Bete, süß – sauer eingelegt, in 1 cm großen Würfeln (Eingeschweißt aus dem Supermarkt)
- Frisch geriebener Meerrettich oder Sahne Meerrettich
- 40 g kleine Murcia Kapern
- Für die Vinaigrette:
- 4 El weißer Balsamico
- 1 Tl mittelscharfer Senf
- 8 El Oliven – oder Sonnenblumenöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen.
Schritt2
Den Senf mit dem weißen Balsamico verrühren, salzen und pfeffern, ev. eine Prise Zucker dazu geben, alles mit dem Öl verrühren.
Schritt3
Anrichtevorschlag:
Schritt4
Zunächst die taufrischen Kräuter in bunter, gemischter Folge auf einem großen, dekorativen Vorspeisenteller anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und die rote Bete Würfel, die Kapern und die Räucheraal Stücke verteilen.
Schritt5
Etwas Schnittlauch und Petersilienblätter, sowie frisch geriebenen Meerrettich darüber geben und mit geröstetem Vollkornbrot zu Tisch geben.
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