Herzhafte Kräuter Creme fraiche

2009-12-25
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Zu frischen Blattsalaten, kaltem Fleisch und kaltem Fisch, oder Räucherfisch

Zutaten

  • 2 Becher Creme fraiche oder Creme leger
  • 1 El weißer Balsamico
  • 2 El Milch
  • 2 El geschlagene Sahne
  • 1 geriebene Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe, fein gerieben (geht auch ohne)
  • Saft einer ½ Limone
  • Abrieb einer ½ Limone
  • 1 Tl Senf
  • Gewürze wie: Salz, Pfeffer, Cayenne,
  • Je 1 El frische, gehackte Kräuter nach Angebot und Marktlage wie: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Estragon, Kerbel, Borretsch etc.

Zubereitungsart

Schritt 1

Creme fraiche oder Creme leger mit Balsamico, Limonensaft und Abrieb, Salz, Pfeffer oder Cayenne und einer Prise Zucker würzen und mit etwas Milch glatt rühren.

Schritt 2

Den Senf, die geriebene Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter dazu geben und Alles mit etwas geschlagener Sahne auflockern.

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