Herzhafte Käse – Speck Crostini

2013-11-30
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 18m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 26m
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Herzhafte Fingerfood oder kleiner, schneller Snack für jeden Tag

Zutaten

  • Für ca. 12 Stück:
  • 1 Ciabatta - Brot oder Baguette in 1 - 2 cm dicken Scheiben
  • 75 g magerer Speck oder Schinken, gewürfelt
  • 75 g Raclette Käse, gerieben
  • 75 g Emmentaler, gerieben
  • 1 Eigelb
  • 100 g Schmand
  • Etwas (25 ml ) trockener Weißwein
  • 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 ° c vorheizen, das Brot auf dem flachen Backblech auslegen.

Schritt 2

Den Speck mit Raclette, Emmentaler, dem Eigelb, Schmand und Weißwein verrühren. Schnittlauch unterheben, salzen, pfeffern.

Schritt 3

Die Masse auf die Brotscheiben streichen und auf der 2. Schiene von oben 6 - 8 min. gratinieren.

Schritt 4

Sofort knusprig - heiß servieren.

Rezeptart:

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