Herzhafte Käse – Speck Crostini
2013-11-30- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 18m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 26m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Herzhafte Fingerfood oder kleiner, schneller Snack für jeden Tag
Zutaten
- Für ca. 12 Stück:
- 1 Ciabatta - Brot oder Baguette in 1 - 2 cm dicken Scheiben
- 75 g magerer Speck oder Schinken, gewürfelt
- 75 g Raclette Käse, gerieben
- 75 g Emmentaler, gerieben
- 1 Eigelb
- 100 g Schmand
- Etwas (25 ml ) trockener Weißwein
- 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° c vorheizen, das Brot auf dem flachen Backblech auslegen.
Schritt 2
Den Speck mit Raclette, Emmentaler, dem Eigelb, Schmand und Weißwein verrühren. Schnittlauch unterheben, salzen, pfeffern.
Schritt 3
Die Masse auf die Brotscheiben streichen und auf der 2. Schiene von oben 6 - 8 min. gratinieren.
Schritt 4
Sofort knusprig - heiß servieren.